当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

牛背山

来源:县旅游局 点击数:1283 次 发布日期:2015-05-25

索 引 号 795835414/2015-00031 主题分类 其他栏目
发布机构 县旅游局 发文日期 2015-05-25 14:32:44
名  称 牛背山
文  号 主 题 词

牛背山:位于荥经县三合乡瓢儿沟,即为荥经县最高山——海拔3666米的野牛山的山顶平台。牛背山因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。牛背山海拔3300米,山梁上有约4000平方米的平台,四周没有任何可遮挡的东西,视野开阔,浑然一个天然的360度观景平台,脚下随处可见的瀑布云让人感觉好似空中漫步,四周连绵不断的群山错落有序,层次分明,雪山连绵,时隐时现,如海中孤岛,云海翻腾,变化莫测,被誉为“中国最大的观景平台”,是绝佳的摄影圣地。2009年第9期《国家地理杂志》这样描述野牛山:“在波涛滚滚的云海之上,一座座山峰梦幻般呈现开来,极目而望,自东向北、再向西,泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。”
  蜀山之王贡嘎雪山矗立于牛背山的正西最高点,山尖时时被厚厚的云团围绕着,很难见得其真面目;泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山矗立在牛背山的东北方向,日落之时清晰壮观;夹金山、二郎山矗立在牛背山的东南方向,日出日落均能得见,牛背山像一个倒扣着的盆,站在山脊环顾四周,脚下是随风翻滚的云海瀑布,四周是茫茫的雪山环绕,这里每一个季节都有不同而壮观的景色。牛背山上的云海,浓密而均匀,时而平缓,时而汹涌,其壮观的云瀑无以能比,时时让人感觉踏步于空中,如仙如神;四周连绵不断的群山错落有续,层次分明,让人油然而生一种渺小的感觉。
  至牛背山路线:荥经县城—泗坪乡—三合乡政府—大桥头—九把锁—祈家河—牛背山(全长约100公里),祈家河以上全为碎石路,必须开越野车才能上牛背山顶。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。