当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

棒棒鸡

来源:县旅游局 点击数:789 次 发布日期:2016-05-09

索 引 号 795835414/2016-00046 主题分类 其他栏目
发布机构 县旅游局 发文日期 2016-05-09 16:45:36
名  称 棒棒鸡
文  号 主 题 词

荥经凉拌鸡,取味椒、麻,故称椒麻鸡;制作宰片时,多以木棒敲打助力,又名棒棒鸡(这一名小食传到县外后,多用此名),传统经营中,多盛于土陶钵,淋上佐料,手托游售于茶坊酒肆,故又称钵钵鸡。凉拌椒鸡切片分明,色泽鲜艳,盛入盘、钵中,鸡片罗列成凤眼重重,极似孔雀开屏。主味麻辣,入口爽适,脆而不腻,易于咀嚼和消化,为下酒佐膳的美肴,待客上品。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。