当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

塔山茶叶有限公司简介

来源:县投资促进局 点击数:272 次 发布日期:2016-07-07

索 引 号 673538710/2016-00092 主题分类 其他栏目
发布机构 县投资促进局 发文日期 2016-07-07 16:00:02
名  称 塔山茶叶有限公司简介
文  号 主 题 词


四川省荥经县塔山有限责任公司前身为国营雅安第三茶厂,成立于1956年,1988年注册“塔山”牌商标,之后经多次变革,1999年改制由姚清国收购并正式更名为塔山有限责任公司。

 公司集茶叶种植、名优茶培植、茶园管理生产、茶文化旅游及系列茶产品的生产、加工、销售和品牌运作为一体的雅安地区知名、专业茶企业。

 公司下属大坪山、塔子山(1999年曾获国家星火计划二等奖)两大优质高山生态茶园,位于四川素有雨城之称的雅安西南部,荥经县民建彝族乡,分别建于1956年和1989年,平均海拔1500米,茶园群山环抱,终年日照少,云雾多,无任何污染,发展优质高山名茶的条件极佳。2004年基地就被认定为无公害产地,2006年被认证为绿色食品产地。2009年被认证为有机茶基地。公司采取采取公司+基地+农户的模式,建立了茶叶基地6900多亩(全部为老川茶树种),现有生产员工50余人,年茶叶加工能力2000余吨,主要产品有塔山品牌的塔山翠竹、塔山春剑、塔山甘露,塔山毛峰等名优茶系列、各级内茶及茉莉花茶。产品在各种展会屡获殊荣,2005年塔山茶被评为“雅安十大名茶”、2006年被评为“雅安市知名商标”、公司产品通过QS认证、2008年“塔山牌”被评为“四川老字号”产品,2009年公司茶园通过了有机食品认证。塔山茶主要为川茶,每年3月中旬开采,8月停采,茶树积累物质时间长,所以内含物质极丰富,再加上塔山茶厂半个世纪的专业制茶工艺,造就了塔山茶叶香浓、耐泡的特点。塔山茶以健康、安全、稳定的质量,醇香的口感得到了广大消费者的喜欢和认可,为公司的长足发展奠定了坚实的基础。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。