当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经图展 > 正文

荥经天麻

来源:县农业局 点击数:874 次 发布日期:2018-02-27

索 引 号 008882386/2016-00214 主题分类 荥经图展
发布机构 县农业局 发文日期 2018-02-27 15:06:20
名  称 荥经天麻
文  号 主 题 词

【天   麻】  兰科,多年生腐生草本植物。名贵中药材,能调节大脑神经,促进新陈代谢。功能为去风定惊、平肝息风,主治头晕目眩、肢体麻木、半身不遂、语言蹇涩、风湿疼痛、小儿惊风、癫痫、高血压等症。三合、新建、泗坪、新庙、凰仪、安靖、石滓、石桥、烟竹等乡山区气候土质适宜,凉爽湿润,是野生天麻的最佳繁殖地。全县年产量5吨以上。20世纪80年代后,人工栽培天麻成功,产量和质量不断提高。是全川4个天麻生产基地之一。天麻有乌杆、水红杆、红杆、青杆、黑杆、白杆等,尤以乌杆质地为佳,系大宗品种,与水红杆共占全县天麻产量的95%以上。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。