当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

四川一名微晶科技股份有限公司简介

来源:县投资促进局 点击数:78 次 发布日期:2016-10-26

索 引 号 673538710/2016-00161 主题分类 部门动态
发布机构 县投资促进局 发文日期 2016-10-26 09:04:45
名  称 四川一名微晶科技股份有限公司简介
文  号 主 题 词

四川一名微晶科技股份有限公司系一家专业从事微晶玻璃技术研发和生产经营的民营高新技术企业、国家级循环经济标准化试点企业、国家级尾矿综合利用示范工程承担单位、省级循环经济示范企业、省级创新性企业培育企业。公司注册资本为25343.5万元,初期设计产能500万平方米,已形成产能200万平方米,截至2015年12月底资产总额为 57256万元。占地700余亩,公司员工800余人,其中工程技术人员221人,具有中高级技术职称人员84人。

    拥有各项专利技术16项,申请专利技术11项;注册商标15个,申请注册商标26个;获得国家创业创新大赛优秀企业奖1个;获得省级科技进步三等将1项,市级科技进步一等奖1项;完成科技成果鉴定2项,并成功实现了产业化转化,其中1项被评为四川省重大科技成果转化工程示范项目;承担并完成省级科技支撑计划项目3项,备案省级重点产品企业标准1项;目前正在与有关单位合作修订微晶玻璃行业标准。

地方政府为鼎力支持和培育微晶玻璃新材料产业的发展,依托本公司与武汉理工大学合作建立了全国唯一的微晶玻璃产业技术研究院,并配置了30名事业编制指标,以利于引进高素质人才。同时,与中国3D打印研究院合作,将微晶新材料应用于3D打印技术,致力于微晶材料作为基础材料的应用研究。公司与武汉理工、四川大学、西南科技大学、中国建材联合会、四川省建材科研院等高校和科研机构建立了长期的战略合作关系,致力于微晶玻璃产品的“产学研用”及产品标准的研发工作,并成立了企业技术中心等研发体系,并通过省级企业技术中心认定工作。有以业内著名专家程金树教授、赵天佑高工为学科带头人的专职研发团队60余人。公司成立四年来,累计投入研发经费5655万元,在公司成立之初,董事会明确定出“每年研发投入不得小于当年销售收入的5%”的研发经费保障要求,并对科研人员建立了有效地激励机制。

产品为压延微晶玻璃材料,属于国家重点发展的新材料、战略新兴产业和绿色建材产品,入选《绿色建筑选用产品导向目录》。具有硬度高、耐腐蚀、抗压抗弯强度大、易清洁、可塑性强、不吸水、无重金属析出、放射性性达到国家A类标准等特点。产品的亮点和优势为实现资源综合利用、拥有自主知识产权、单位产品综合能耗仅为传统工艺的1/3、产品主要解决装修材料对人体的伤害和对生态的影响,拓展微晶玻璃作为无机非金属基础材料在工业和文化艺术领域的应用。技术经专家鉴定为“国内领先水平”。 产品应用于建筑装饰、工业和文化艺术领域,已在全国20多个省份布局了直营旗舰店,其中北京、上海、广州、西安、重庆、贵阳、昆明、武汉、厦门等地的店面已经建成开业;战略联盟合作的重点项目有临汾机场、成都地铁、昆明地铁、海底捞餐饮、云南白药、无锡桂碧园别墅、上海高尔夫球场、南京新天地商业广场等工程。国外用户已经与英国、法国、美国、加拿大、泰国、新加坡等12个国家的代理商达成协议,部分国家已经开始办理法律手续。为了做好品牌的推广应用,公司举办国内国际品牌发布会20余场次,参加国内国际展览会30多次,并与中国建筑装饰协会、中铁二局建筑设计院、金螳螂建筑设计院等设计单位建立了长期合作关系,积极开拓营销渠道,建立了一套适宜于微晶玻璃产品营销的商业模式 。2016年8月底微晶玻璃产量90万平方米,产值达到3.92亿元,已实现销售收入2.5亿元。

    截至目前,公司已形成建筑面积85000平方米,其中研发面积14400平方米,已建成45t/d全电熔压延微晶玻璃生产线5条,投产4条;建成全自动混料系统2套;建成磨切加工生产线5套及110kv10万kVA变电站等相应配套设施。年产能达到300万平方米。政府依托企业建设从微晶玻璃产业技术研究院建设项目已完成投资近5000万元。

研发方面,与武汉理工大学合作,加大浮法微晶玻璃生产技术的研发力度,并取得中试成果;实现无机颜料印花技术成果的产业化转化,进一步增加产品花色品种;完成镍铁废渣、铬铁废渣微晶玻璃生产技术的中试成果,在条件成熟的前提下实现产业化生产;继续研发消费者喜爱的花色品种,为市场营销提供支撑。营销方面,完成全国31个省市区的省级旗舰店开业和8个国家代理商的合作成果,并实现实质性业绩;不断创新营销模式,开发适宜微晶玻璃新材料的营销渠道和盈利模式。五年内销售收入突破100亿元大关。

公司秉持“一名微晶 健康生活”的绿色产品理念和“合作 和谐 共赢”的经营理念,以“企业发展 员工富裕 服务社会”为经营宗旨,致力于压延微晶新材料产业的科研开发、技术创新和市场营销工作,用科技和责任努力解决人类居住环境健康问题而不断奋进。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。