当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县交通运输局今冬明春安全生产大排查情况汇报(2017年1月3日-2016年1月6日)

来源:县交通运输局 点击数:210 次 发布日期:2017-01-06

索 引 号 008882351/2017-00007 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县交通运输局 发文日期 2017-01-06 16:39:53
名  称 荥经县交通运输局今冬明春安全生产大排查情况汇报(2017年1月3日-2016年1月6日)
文  号 主 题 词

为切实做好今冬明春安全生产大检查工作,有效遏制各类事故发生,确保元旦、春节等重点时段安全生产形势稳定,落实《国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》(安委办明电〔2016〕15号)、《国务院安委会关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕13号)、《雅安市人民政府安全生产委员会关于进一步加强安全生产的紧急通知》(雅市安委〔2016〕13号)、《荥经县人民政府安全生产委员会关于印发荥经县今冬明春安全生产大排查工作方案的通知》(荥安委〔2016〕20号)的部署,结合我局实际,现将本周安全大检查开展情况汇报如下:

出动执法车辆45辆,执法人员180人,检查企业118家、各类车辆620辆,其中:客运车244辆、货运车360辆,查处非法客运车2辆,客运车违法超载2辆,查处一般安全隐患2起,已督促企业整改完成。

一、寄递物流

检查了8家物流公司均按规定使用寄递e通信息系统和台账记录,无安全隐患。

二、维修企业

   检查了15家维修企业,均合格。

三、开展重点货运源头企业巡查监管

对政府确定的重点货运源头企业四川一名特种合金有限公司进行巡查监管。现场检查驾驶员证照和装载车辆营运手续,均齐全有效;要求装载人员一定按规定装载,严禁超限超载装载;在过塝处,监督车辆过磅,均未超载超限;同时,要求过磅人员一定要把好过磅关,如实填写相关数据,做好台账记录;对近期过磅车辆的票据和记录进行检查,均无超载超限现象。

四、开展危货企业安全检查 

   检查了2家企业,对场地、设施、人员、安全制度、安全资料、标识标牌等进行检查,均符合危险货物运输相关要求。

 

荥经县交通运输局

2017年1月6日

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。