当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

荥经县交通运输局2016年重点工作完成情况

来源:县交通运输局 点击数:389 次 发布日期:2017-01-17

索 引 号 008882351/2017-00020 主题分类 部门公告
发布机构 县交通运输局 发文日期 2017-01-17 11:27:29
名  称 荥经县交通运输局2016年重点工作完成情况
文  号 主 题 词

一、重点工程建设工作

1.荥经县民主后街改扩建工程目前已完工;

2.荥经县兰家山公路灾后恢复重建工程,目前已完工;

3.荥经县大相岭大熊猫放归基地道路建设工程,11月10日全面进场,工期为1年;

4.荥经县荥经大桥灾后恢复重建工程,目前已完工;

5.荥经县附城大桥灾后恢复重建工程,目前已完工;

6.民建乡道东风大桥至崖子岩段道路升级改造工程,目前已完工。

7.安保工程建设。县、乡道路安保工程(路侧护栏)全面完工,进行交工检测工作,标志着荥经县县、乡道路临水临崖高差3米以上危险路段安保工程(路侧护栏)基本实现全覆盖,极大的预防和减少了我县重大交通事故的发生。

8.贫困村“通村公路”建设。截至目前,除新建乡和平村通村公路在建外,其余今年需要脱贫摘帽的贫困村全部实现通村公路硬化。

9.民生工程及民生实事实施情况。按照荥目督发〔2016〕1号文件精神,交通运输局民生基础设施工程,已完成目标任务新改建农村公路(公里)48.6公里国省干线公路路面使用性能指数达86以上

10.S433荥经泗坪经三合至牛背山(与泸定交界处)段新改建工程已完成工可和初步设计。

2016年我局积极向上级部门争取资金2421.6多万元用于农村公里改善提升及公路安保工程(路侧护栏),极大的改善了我县农村地区的交通运输局条件。整合资金195多元用于贫困村基础设施建设及帮扶慰问困难群众。

二、启动国道108线严道镇小溪口超限运输检测站和泗三路源头综合治理超限运输检测站治超工作。

三、道路运输方面

出动交通运管执法人员8380人次,执法车辆1811辆次,检查货车11360辆次,纠正各类违法违章车1483余辆,其中:非法营运车28辆次、擅自改装车198辆、客运车违法超载4辆次、未采取有效措施防止货物脱落、扬散车38辆、维修企业出摊占道经营8家,依法取缔非法洗车摊点1家,收缴非法广告牌6个,其他违章1204次,处罚擅自改装、拼装、加装货运车辆198辆,现场拆除高栏38辆、经教育自行拆除130辆,处罚未采取有效措施防止货物脱落、扬散货运车38辆,与16家货运企业、1840户个体运输业主签订不超限不超载安全责任书和承诺书,98家机动车维修企业进行清理整顿,完成全县13家二类维修企业GPS监控平台的建设,实现了维修车辆从进厂、维修、出厂的全过程监控,“双超”治理取得初步成效。

四、强化寄递物流监督管理

严格执行“三个100%”制度即做好“100%先验视、后封箱”、“100%实名制登记”、100%X光机安检,到目前,召开宣传动员和推进会3次,散发宣传资料800余份,悬挂宣传横幅5幅,利用公交和出租及客运站LED滚动播放50余条,举办“四川省寄递e通”培训2期,与联系9家寄递企业、7家物流(含零担)企业签订了《四川省寄递物流企业责任告知书》、《四川省寄递物流企业安全承诺书》并在我所备案,对16家寄递物流企业、20家乡镇代办点、100余名从业人员进行摸底、调查和监管。

五、道路养护方面

加强养护制度创新管理方式,提升公路养护水平及覆盖率。按照省、市交通运输主管部门对公路养护工作的要求精神,今后公路的日常养护工作发展趋势主要是实行购买社会化服务。依据这一要求,我局养护段对同心养护管理站日常养护工作实行购买社会化服务试点,与所涉及沿线乡镇的精准扶贫工作结合起来,由乡村承包进行养护管理。

 

 

荥经县交通运输局

2017年1月17号

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。