当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

四川建立财政与审计信息共享常态机制

来源:县审计局 点击数:81 次 发布日期:2017-05-31

索 引 号 008882466/2017-00022 主题分类 部门动态
发布机构 县审计局 发文日期 2017-05-31 12:05:38
名  称 四川建立财政与审计信息共享常态机制
文  号 主 题 词

日前,四川省财政厅、审计厅签订备忘录,标志着财政与审计部门信息通报共享机制正式建立。

 旨在加强财政、审计部门的沟通联系,信息共享,共同提高管理水平,形成联动监督合力。

 机制建立后,一方面:财政部门向审计部门通报财税体制改革举措、取得的成效和面临的困难;财政运行情况和问题、应对思路和采取措施;财政政策绩效评价、项目支出绩效评价、专项监督检查、债务风险评估调查等财政监督事项的结果及运用情况;财政管理改革出台的重大政策及建议审计部门关注的具体事项等。另一方面:审计部门向财政部门通报每年审计检查的方向和重点;审计检查发现的典型案例、具体问题;审计重大政策调整及建议财政部门关注的具体事项等。

 通报方式有三种:专门会议。涉及财税体制调整、审计制度改革、财政和审计的行业政策变化等重大政策性、改革性事项,采取召开专门会议的方式进行通报。上门沟通。涉及财政运行、审计政策调整、审计检查方向和重点、典型案例和问题等事项,采取上门沟通的方式进行通报。书面函告。涉及财政和审计关于问题说明、资料补充、征求意见以及建议关注的具体事项,采取书面函告的方式进行通报。

 明确建立常态机制。定期或不定期召开专门会议进行通报会商。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。