当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于加快推进2016年度电子商务进农村综合示范的通知

来源:县发改经商局 点击数:165 次 发布日期:2017-07-19

索 引 号 008882183/2017-00113 主题分类 通知公告
发布机构 县发改经商局 发文日期 2017-07-19 10:33:37
名  称 关于加快推进2016年度电子商务进农村综合示范的通知
文  号 主 题 词 电子商务进农村

关于加快推进2016年度电子商务进农村综合示范的通知

 

川商建〔20174

 

各有关市(州)、2016年国家级和省级电子商务进农村综合示范县(市、区)商务、财政、扶贫部门:

 

  为加快推进电子商务进农村综合示范项目建设,规范项目管理和项目资金使用,提高项目资金使用效益,切实保证项目如期完成。根据财政部办公厅、商务部办公厅和国务院扶贫办行政人事司《关于开展2016电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔201682号)、《四川省商务厅 四川省财政厅关于加强电子商务进农村综合示范项目及资金管理工作的通知》(川商建〔20153号)等文件规定,现就加快推进2016年国家级和省级电子商务进农村综合示范工作通知如下:

 

  一、落实项目承办主体

 

  截至201610月底,20个国家级和10省级示范县的《电子商务进农村综合示范实施方案》(简称实施方案)已上报商务厅、财政厅备案。现发现部分示范县的项目承办主体未落实,严重影响项目实施进度。请严格按照政府采购相关规定,庚即落实项目承办主体,做到公平、公正、公开,确保项目企业确定合规。项目承办主体确定后,要依法签订项目建设合同(或责任书),明确项目建设实施期限、任务、目标等,明晰界定权利义务,加快推进项目实施。国家级示范县商务、财政、扶贫部门负责将项目实施的承办企业和《项目汇总表》加盖公章后报省商务厅、财政厅和省扶贫和移民工作局备案。省级示范县商务、财政、扶贫部门负责将项目实施的承办企业和《项目汇总表》加盖公章后报商务厅、财政厅备案。

 

  二、加快项目建设进度

 

  对已完工项目,要抓紧投入使用,确保正常运行,实现农村电子商务应用功能,做好项目验收工作。对正在建设和未开工的项目,以及同一类子项目有多个承办者但各自完成数量和投资任务的,可参照商务部编制《县域农村电子商务公共服务指南》(可在四川省商务厅网站“电子商务进农村综合示范”专栏下载),确保项目软硬件建设内容符合要求,达到效果。在项目推进过程中,各示范县要将《实施方案》的各子项目细化具体建设标准,督导承办企业按照《实施方案》落实资金投入,做到“五个明确”,即承办企业明确、完成数量及投资明确、完成时限明确、推进部门明确、推进部门责任人明确,确保项目在规定时限内按时完工(国家示范县项目建设期限为2年、省级示范县项目建设期限为1年)。

 

  三、抓好精准扶贫

 

  示范县要紧密结合扶贫工作,突出电商精准扶贫的特点,针对重点贫困村和贫困人群特点,充分应用电子商务现代流通模式,通过电子商务扶贫项目建设和运营,带动贫困地区产业发展、农民脱贫致富。每个示范县原则上应打造一个电商扶贫示范点(镇、乡、村),尤其对重点扶贫示范乡(镇)村,要通过培训、帮扶、开设网店和建设电商基础设施等措施,促使其尽快脱贫。

 

  四、严格执行政策文件规定

 

  (一)推进政务公开。示范县的工作方案、决策过程和专项资金使用情况等要及时在专区和自身政府门户网站公示,并定期公示项目建设进度。加强县域电商数据的收集、分析和利用,及时上报数据、信息和综合示范工作进展情况等。

 

  (二)加强资金监管。示范县要按照财办建〔201682号、川商建〔20153号等有关文件规定,细化项目资金管理制度(办法),完善公开透明制度和监督约束机制,明确支持标准和资金拨付程序和手续,明确资金拨付进度。并将细化的项目资金管理制度(办法)报经当地政府批准实施,不允许财政资金随意使用和拨付。中央和省级财政资金不得用于网络交易平台建设、购买流量等支出。

 

  (三)推动示范项目建设。电子商务进农村综合示范主要任务是完善农村物流服务体系、建立农村产品电子商务供应链体系、建立完善农村电子商务公共服务体系,中央财政重点对建立和完善县乡村三级物流配送机制,建设改造县域电子商务服务公共服务中心和村级电子商务服务站点,农村电商人才培育培养等进行支持。其中县乡村三级物流体系项目建设的资金比例不少于30%。同一条物流线路财政资金支持物流企业不超过1家。同一行政村(包括镇或乡)财政资金支持网点改造建设原则上不超过1家。要充分整合利用现有各类产业园区、闲置厂房、第三方电商平台,避免盲目建设电商园区、重复建设和资源浪费。

 

  (四)规范农村电商培训。示范县要按照报备的《实施方案》细化完善培训方案,明确培训内容、人次和经费等。每场培训必须有培训通知、参训人员签到册、印发培训资料、经费开支票据及审签等,做到培训资料完整、合规和真实。签到册应载明培训时间、地点、内容和参训人员姓名、单位(从业岗位)、职务(职称)、联系方式、是否就餐住宿等,经得起抽查,严防弄虚作假。培训人员经费标准,国家级示范县严格按照财政部、中组部、国家公务员局联合印发《中央和国家机关培训费管理办法》执行;省级示范县严格按照财政厅、省委组织部、省公务员局印发《四川省省直机关培训费管理办法》(川财行〔201486号)执行。

 

  (五)严肃调整报备程序。报备的《实施方案》原则不予变更,如因客观原因导致项目无法实施,要按照川商建〔20153号文件的规定调整,并履行相关手续,实施方案调整的报备程序及涉及的部门与原实施方案申报项目的程序及涉及的部门一致,国家级示范县调整方案报财政厅、商务厅和省扶贫和移民局备案,省级示范县调整方案报财政厅、商务厅备案。国家级和省级示范县报备的调整方案必须说明调整理由、调整内容等,并及时在专区和自身政府门户网站公示。调整后的项目必须符合政策支持方向,财政资金支持项目原则上不低于原计划投入总额。

 

  五、做好绩效评价工作

 

  为确保电子商务进农村综合示范取得实效,商务部编制了《电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系(2015年示范县)》(以下简称指标体系,可在四川省商务厅网站“电子商务进农村综合示范”专栏下载)。请各示范县适时对照指标体系逐一开展自评,示范县所在市(州)主管部门要加强示范县的指导、监督,及时掌握自评情况并核实。商务厅、财政厅和省扶贫移民局将委托第三方机构组成评审小组适时对国家级示范县进行绩效评价。对违反工作文件规定,擅自更改实施方案、扩大实施范围、增加或改变示范内容,在审计、稽查和其他相关检查中发现项目质量、资金管理方面出现重大问题,项目发生安全生产事故或质量事故或者造成重大经济损失和社会不良影响,项目建设进度严重滞后,弄虚作假等实行“一票否决项”。

 

  六、建立工作机制

 

  (一)落实主体责任制度。县(市、区)人民政府是电子商务进农村综合示范的责任主体,对具体工作负责,要建立项目台账制度,明确责任人和时间进度,及时推动实施方案落地、项目落实。要加强项目的检查监督,重点检查监督项目合规性、项目实物量完成进度、资金投入进度和承办企业的项目专帐。对于发现的问题,示范县主管部门要督促承办企业限期整改,其中重大问题或困难要立即报请县(市、区)人民政府协调解决,保证项目进度达到规定要求。要把廉政建设和综合示范工作紧密结合起来,强化风险防控,将监管贯穿项目实施的全过程。

 

  (二)落实工作任务。各示范县要科学选择项目,积极探索农村电子商务发展新模式,及时梳理总结示范过程中出现的典型案例,将农村青年创业创新、农产品网销、农村物流解决方案、电商扶贫等方面成功案例及时汇总、归纳和上报,并要加大宣传推广力度,营造发展农村电子商务良好氛围。    

 

  (三)落实安全生产责任制度。要将电子商务进农村综合示范项目纳入当地安全生产管理范围,对仓储、配送运输、冷链项目、电商公共服务中心、镇村电商上网站点等各环节,制定安全管理制度,落实安全生产责任,做到项目建设与安全管理“同布置、同检查”,有效防止消防、运输等重大安全事故的发生。

 

  (四)加强上线产品质量监管。对各类上线产品要严格执行国家生产流通标准,没有国家标准的要切实制定地方标准,并加强对农民生产经营者执行标准的宣传和技术指导;加强部门配合,积极推进当地农产品质量检测机构与农产品网销对接互动,对有质量问题的产品决不上线,已上线的坚决下架和召回处置,逐步形成质量提升倒逼机制;切实建立落实网销农产品质量事故应对预案,避免造成重大经济损失和社会不良影响。

 

  七、加强相关文件资料收集、整理及分类归档工作

 

  (一)规范档案管理。各示范县商务部门和项目承办企业要规范档案管理,切实做好相关文件、材料、图片、影像等资料的收集整理和分类归档。商务主管部门要认真对照指标体系的“评价材料”要求,逐项收集归类。承办企业要围绕项目实施,适时完备项目资料。实施工程类项目涉及建筑、消防、质监等单项验收的,事前要向当地相关法定部门沟通衔接,项目完工要及时报请验收并取得验收报告。

 

  (二)做好会计核算资料。要完备项目施工、设备购置等合同。对实施项目建立专账,其中实施多个项目或子项目的,应分别建账。对实施的每个项目,要做到合同、支出发票、银行转账等原始凭证完整、相对应。对于会计核算技能不足的承办企业(单位),当地商务、财政、扶贫部门要协助落实财务专家指导其做好会计核算工作。

 

  八、完善项目验收制度

 

  项目验收组织、方案及验收资料准备等按照《四川省商务厅 四川省财政厅关于上报电子商务进农村综合示范项目验收结果的通知》(川商建〔20167号)文件办理。国家级示范项目按川财建〔2015157号文件规定,由示范县报请所在市(州)验收,由市(州)将验收结果报商务厅、财政厅和省扶贫移民局备案。省级示范项目按川商建〔201512号文件规定,扩权县自行验收,验收结果报商务厅和财政厅备案的同时抄报所在市(州);非扩权县由市(州)验收并将验收结果报商务厅和财政厅备案。各地对完工的项目,要及时组织完成验收,履行公示程序无异议后及时拨付、清算补助资金。项目实施完成后,各类项目(子项目)的建设内容、投资金额务必与备案的工作方案(或调整后的工作方案)中的项目汇总表的建设内容、投资金额一致,项目质量达到细化的项目建设标准,相关资料完备,有据可查,经得起国家和省级有关部门的审计检查。

 

  特此通知。

 

                    四川省商务厅          四川省财政厅

 

四川省扶贫和移民局

 

2017215

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。