当前位置:首页 > 政务公开 > “三公”经费 > 正文

雅安市纪委到大田坝乡民福村检查扶贫资金使用情况

来源:大田坝乡 点击数:137 次 发布日期:2017-07-19

索 引 号 731625311/2017-00092 主题分类 “三公”经费
发布机构 大田坝乡 发文日期 2017-07-19 17:19:22
名  称 雅安市纪委到大田坝乡民福村检查扶贫资金使用情况
文  号 主 题 词

为保障扶贫专项资金按规定落实到位、规范使用,7月18日,雅安市纪委督查组深入大坝乡民福村督查扶贫专项资金使用情况。

督查组通过听取汇报、入户调查、查阅扶贫专项资金财务专账等方式进行督查,重点检查了我乡专项资金的到位情况;扶贫专项资金的项目安排中是否存在违反规定的情况;是否存在故意克扣或截留;资金拨付是否及时;资金的使用是否符合规定,是否专款专用等问题。重点检查虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违纪违法行为。

在入户调查过程中,督查组成员亲切的与贫困户进行交谈,了解贫困户家中的基本情况,有何经济来源,是否符合“两不愁三保障”,是否了解扶贫政策,是否享受扶贫专项资金,对于帮扶责任人的帮扶是否满意,生活中还有哪些困难需要帮助,并且查看了扶贫手册,通过一听二看三查四谈五访,深挖细查,切实发挥好了督查的利器。

通过此次专项督查,进一步增强了全乡干部的责任意识和纪律意识,为我乡打赢脱贫攻坚战起到了强有力的助推效果。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。