当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

关于生态环境保护领域责任追究典型案例的通报

来源:县监察委 点击数:905 次 发布日期:2017-08-11

索 引 号 595058024/2017-00145 主题分类 其他栏目
发布机构 县监察委 发文日期 2017-08-11 09:18:45
名  称 关于生态环境保护领域责任追究典型案例的通报
文  号 主 题 词

党的十八大以来,县委、政府高度重视生态环境保护工作,县戮力同心、砥砺前行生态环境保护工作取得了一定成效但在落实过程中,仍有部分单位和个人存在重视不够、监管缺位、履职不力等问题。为进一步严明纪律,现将近期环保履职不力典型问题通报如下:

一、中共荥经县委办公室主任、荥经县工业集中区管委会主任石华志,荥经县水务局党组书、局长张国良落实上级生态环境方面决策部署、推动环保工程项目建设不力的问题。2016年3月至2017年7月,荥经县工业集中区管委会和荥经县水务局先后作为烈太、新添污水处理厂建设的牵头落实部门,虽做了工作,但至今两污水处理厂建设无实质性进展,很难按照省市要求于2017年底建成投运。荥经县工业集中区管委会和荥经县水务局对污水处理厂建设进展缓慢问题负有直接责任2017年8月,荥经县工业集中区管委会、荥经县水务局向县政府作出深刻书面检查。

2016年3月至2016年8月,石华志作为荥经县工业集中区管委会主任,2017年1月至2017年7月,张国良作为荥经县水务局局长,在落实上级生态环境方面的决策部署、推动环保工程项目建设过程中不认真履职尽责,对上述问题负有主要领导责任。鉴于石华志张国良在审查期间主动交代违纪问题且未造成重大损失,2017年8月,中共荥经县委给予石华志行政警告处分荥经县监察局给予张国良行政警告处分。

二、荥经县公路养护段段长庹洪彬、副段长王建军对施工企业违法采砂行为监督检查履职不力问题。2016年11月,荥经县养路段与华蓥市中大建筑有限责任公司(以下简称“中大公司”)签订《荥经县大相岭熊猫放归基地道路建设工程施工合同》《环境保护和水土保持合同》。2017年5月,荥经县水务局接群众举报后调查发现,中大公司在实施该工程建设过程中,在荥经县龙苍沟镇黑石河非法采砂。2017年5月28日,荥经县公路养护段违规以单位名义在该公司向县水务局申请从轻处罚的请示上签署“情况属实”的意见并加盖公章。庹洪彬、王建军二人身为单位主要负责人,违反工作纪律,不认真履行生态环境和资源保护监督检查工作职责,出具证明材料不严格审核把关,对上述行为负有主要领导责任。2017年8月,荥经县监察局分别给予庹洪彬、王建军警告处分。 

                

 

                中共荥经县纪委   荥经县监察局

   2017811

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。