当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

荥经县纪委开展纪检干部“大练兵”活动

来源:县监察委 点击数:462 次 发布日期:2017-08-11

索 引 号 595058024/2017-00147 主题分类 其他栏目
发布机构 县监察委 发文日期 2017-08-11 10:32:50
名  称 荥经县纪委开展纪检干部“大练兵”活动
文  号 主 题 词

换届以来,县纪委开展纪检干部“大练兵”活动,努力锻造过硬纪检监察“铁军”。

一是系统培训增素养。系统业务培训是适应岗位特性之需,提升履职能力之要。为进一步提升全县纪检监察干部的综合素质和业务能力,强化干部队伍建设,使知识得到不断更新以适应新常态下工作的需要6月中旬,县纪委组织全县纪检监察干部90余人“回炉再造”,围绕省十一次党代会精神,对党风廉政建设社会评价、信访办理、纪律审查和法规审理等囊括纪检监察业务系统大部分内容进行“短、平、快”的培训,利用关键词索引,结合典型案例进行重点突出、条理清晰、通俗易懂的详细讲解,充分实现培训人员全覆盖、培训内容全覆盖。

二是以案代训强业务。为进一步强化纪检监察干部业务技能,县纪委依据片区查办案件要求,充分发挥办案人才库优势,分批次抽调部门(乡镇)纪检干部进行轮流培训,并通过以案代训的形式,检验业务能力,强化培训效果。截至目前,县纪委已开展3批次20人的轮换培训,每批3个月,轮训期间被抽调纪检干部与原单位工作脱离,全程参与县纪委案件办理流程工作。

三是联动走访促沟通。制定并下发《关于印发〈荥经县纪检监察系统深入开展坚守忠诚干净担当聚焦监督执纪问责“纪委书记大下访”活动实施方案〉的通知》,深入开展“纪委书记大下访”活动,畅通信访举报渠道,实现“被动接访”和“主动出访”无缝衔接,强化对部门纪检组、乡镇纪委的监督检查,努力集中解决一批群众反映强烈的突出问题。6月以来,全县共开展纪委书记大下访107次,蹲点调研滞后乡镇4个,发现问题23个,移送问题线索3个,通报批评1件1人。

 

 

 

 

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。