当前位置:首页 > 政务公开 > 工作通报 > 正文

四川省雅安市荥经县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:县政府办 点击数:298 次 发布日期:2017-08-19

索 引 号 008882036/2017-00460 主题分类 工作通报
发布机构 县政府办 发文日期 2017-08-19 17:42:01
名  称 四川省雅安市荥经县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
文  号 主 题 词

四川省雅安市荥经县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

填报单位:荥经县人民政府 

              (第8批      2017 年 8 月 19日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况(2017年8月19日)

问责情况

1

信20170814038

  雅安市荥经县有许多小型改石厂,多数没有排污设施,夜间把污水直排到小河沟,从而导致河水污染。

雅安市荥经县

截至19日上午,我县已对全县的所有石材加工企业开展了一次“拉网式”检查,共出动相关人员700余人次。对信访件中反映“雅安市荥经县有许多小型改石厂,多数没有排污设施”问题,经核查,我县所有石材加工企业都有沉淀池。对信访件中反映企业“夜间把污水直排到小河沟、污染河水”问题,在8月15日晚20时至24时的突击检查过程中,联合调查组发现雅安建寅建材(集团)有限公司有生产废水外排荥河现象,此外暂未发现有其他石材企业外排生产废水的现象。

1.制定下发了《荥经县石材加工企业环境综合整治工作方案》,对全县石材企业进行再排查、再整治。

2.责令雅安建寅建材(集团)有限公司立即停止生产,现场对排放口进行临时封堵。8月16日下午,联合调查组对雅安建寅建材(集团)有限公司进行复查,经核实,该企业已停止生产,并用水泥将沉淀池缺口彻底封堵。

3.8月17日上午,县环保局对雅安建寅建材(集团)有限公司下达了《环境行政处罚立案决定书》,按照行政处罚程序,依法对其违法行为进行处罚。目前案件正在进一步办理中。

8月19日,县委组织部对在环境监管网格化管理工作中履职不到位,未及时发现、制止环境问题和环境违法行为,造成园区内雅安建寅建材(集团)有限公司私设暗管排放水污染物的县工业集中区管理委员会副主任石文虎(主持工作)进行诫勉。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。