当前位置:首页 > 政务公开 > “三公”经费 > 正文

四川省雅安市荥经县农业局 2016年部门决算编制说明

来源:县农业局 点击数:128 次 发布日期:2017-09-08

索 引 号 008882386/2017-00165 主题分类 “三公”经费
发布机构 县农业局 发文日期 2017-09-08 11:16:37
名  称 四川省雅安市荥经县农业局 2016年部门决算编制说明
文  号 主 题 词


一、部门主要职能

1、贯彻执行国家有关农业产业发展方针、政策和法律法规。拟订全县农业经济发展战略、中长期发展规划并组织实施;组织起草有关农业经济发展的政策措施;参与涉农财税、体格、金融保险等政策;提出农业产业保护和政策建议;推进农业依法行政。  

2、承担完善农村经营管理体制的职责。   

3、指导粮油等主要农产品生产。 

4、指导农业产业化经营。

5、承担农产品质量安全监管。

6、组织协调农业生产资料市场体系建设。

7、拟订全县农业机械化发展规划并组织实施。

8、承担全县重大动物疫情和农作物重大病虫害防控。

9、承担农业防灾减灾协调职责。

10、管理农业经济信息。

11、制定全县农业科研技术推广规划。

12、负责农业资源区划和资源保护工作。

13、负责农村能源建设工作。

14、会同有关部门拟订全县农业农村人才队伍建设规划并组织实施。

15、承担县政府公布的有关农业行政审批事项。

16、承办县政府交办的其他事项。

二、2016年农业工作总结

(一)信息工作完成情况

我局紧紧围绕中心工作,把握重点、亮点和特色,及时、准确和有针对性地反馈信息,努力提供有情况、有分析、有深度、有建议的高质量信息。

1.全年编写农业简报276期,其中135条信息被市、县采纳,完成全年目标任务60条的460%。

2.全年完成各类调研报告2篇(完成全年目标任务1篇的200%),完成县委、政府约稿22篇、网评文章12篇。

(二)灾后恢复重建情况

克难攻坚,竭力推进灾后重建农业项目工作。“4.20”芦山强烈地震发生后,全县灾后重建农业项目进入国家总规20个(其中农村基础设施2个、农业生产设施10个、农业产业基地7个、生态修复类1个),总资金2.3606亿元(为了因地制宜、突出重点,提高资金使用效率,有6个项目未安排资金,分别是:优质肉猪产业基地、优质肉牛产业基地、优质禽产业基地、沼气池填埋、受损农田修复、草地植被);进入农业产业发展专规2个、总资金7662万元;为了使项目更具科学性、严谨性和可操作性,也便于建设和管理,专规项目并入总规项目实施。目前所有项目均已完工。

1.坚守廉洁底线,做好灾后重建各项工作。今年,我局纪检组进一步加大对灾后重建工作中资金物资管理、项目建设、工作纪律执行等情况的监督检查力度。通过监督检查,灾后重建资金使用和项目管理逐步得到规范,管理体制机制趋于完善,各项目工作更加实施有序,为灾后重建工作顺利推进提供了有力的组织、制度和纪律保证。

2.积极开展灾后重建扫尾工作。加强灾后重建项目资料整理、项目竣工决算、审计等工作,通过信息、政务公开等形式做好灾后重建成果宣传。

(三)粮食生产能力

2016年,我局坚持“调整结构、稳定面积、依靠科技、提高单产、防灾减灾、保障安全”的工作思路,按照“顺势而为,主动应对,科学避灾”的工作方法,全县粮食生产得到稳步发展。全年粮食总产量达到5.194万吨、比去年增加0.2043万吨,油菜籽总产量达到0.6078万吨、比去年增加0.0064万吨。

1.依托“4·20”地震灾后重建、退耕还林基本口粮田建设等项目,围绕改善农田基础设施、建设高标准农田、增强农业综合生产能力、保障粮食生产安全、促进农民增收等中心任务,大力开展高标准农田建设,结合农业产业发展着力打造示范区,在天凤乡、宝峰乡、荥河乡、龙苍沟镇建设高标准农田3633亩(完成目标任务的100.9%)。

2.以“4·20”灾后重建机电提灌站项目为载体,新建机电提灌站7座,维修加固机电提灌站45座,实现年度提水保灌面积1.9万亩(完成目标任务的136%)。

3.以“专业化统防统治”和“绿色防控”为中心,积极探索,强化服务,统防统治的增产增收效应逐渐显现,覆盖面迅速扩大,覆盖率达32%。全年完成专业化统防统治面积4.8万亩,专业化统防统治面积占防治面积的30%,在乡镇建立16个群测点,为全面今年粮食增长奠定了坚实基础。

(四)现代农业产业基地工作完成情况

我局将茶叶、中药材(天麻)、果蔬作为三大产业作为农业产业发展重点,强化措施,狠抓任务落实。今年,全县新发展茶叶种植面积5000亩,新发展草本中药材产业基地3000亩;新发展果蔬基地2000亩(其中猕猴桃1000余亩)。截至目前,全县共有茶叶10.6万亩,中药材2.78万亩,果蔬5.8万亩。目前,已基本建成以青龙乡红太路集旅游、宗教发展和附城乡打锣坪、五宪乡坪阳村产村相融的万亩猕猴桃产业带;以民建、烈士为中心的十万亩茶叶产业带;以新建—泗坪—三合为中心的十万亩中药材产业带;以青龙、附城、宝峰为中心的百万只(头)畜禽养殖带。

茶叶产业:目前,茶叶投产面积5万余亩,年产值达1亿元以上。建成以民建为中心的万亩亿元茶叶示范基地1个;建成龙苍沟马家山、荥河漆山、新庙漫竹坪等千亩茶叶基地5个;建成国家级绿色食品茶叶生产示范区8000亩,有机茶叶示范基地2000亩,中国良好农业(茶叶)规范(GAP)认证1个4000亩。建成天凤、宝峰、新添、民建、烈士5个茶叶交易市场。茶叶获得5个绿色食品、7个有机食品、3个QS认证。现有省级龙头企业1家(塔山有限公司)、市级龙头企业1家(塔山有限公司),市级示范社2家(老川茶茶叶种植专业合作社、宝峰茶叶专业合作社),茶叶商标9个,四川省“著名商标”1个(“塔山”牌)。

中药材产业:目前,全县已建成新建乡紫炉村牛膝、云木香千亩中药材基地,新建和平村、青龙沙坝河村、泗坪乡官家山百亩天麻基地3个;建成新建乡紫炉村百亩中药材品种示范园1个。建成设备先进的天麻研究所1个和年生产能力100万瓶以上的两菌场1个,随着兰家山天麻体验园区的建成和青龙农业园区健全完善,初步形成了集研发、培育、生产、加工、展示等功能为一体的天麻产业发展链。获得地理标志农产品认证1个(天麻)。

其中:天麻种植面积达5000余亩,创造产值1.62亿元;成立了6家天麻专业合作社、其中荥经县鑫泰天麻专业合作社被评为省级示范社;培育扶持了荥经高山农业科技有限公司、雅安市一民农业科技有限公司等一批天麻生产加工企业;县内有四家企业(合作社)获得天麻有机产品认证,认证面积1200余亩,成功注册了“相岭牌”、“荥山牌”、“荥恒牌”等天麻产品商标。

果蔬产业:目前,已建成蔬菜良种繁育基地1个;建成以青龙乡为中心的万亩亿元猕猴桃示范基地1个;建成猕猴桃气调库4个,其中储存能力在2000吨以上的猕猴桃气调库1个。蔬菜获得无公害产品8个、绿色食品2个、有机产品5个认证;猕猴桃获得认证无公害产品2个、绿色食品1个、有机产品3个,其他水果(蓝莓)获得认证无公害1个、绿色食品1个。全县成立6家猕猴桃专业合作社,其中:青龙猕猴桃专业合作社获得部级示范社称号、五宪猕猴桃专业合作社获得省级示范社称号。

(五)  现代畜牧业

2016年,通过采取鼓励农民养殖、制定政策扶持、给予技术支持、进行市场培育、灾后重建项目支持等措施,现代畜牧业呈现迅猛发展的良好态势。

1.规模化养殖步伐加快。全县生猪、林下养鸡、生态牛羊等主要畜禽适度规模养殖面达47%,比去年提高2个百分点;全县新改扩建畜禽标准化养殖小区(场)6个,分别是:荥经县头道水养牛场、荥经县红星养殖小区、荥经县磊石养猪场、荥经县华丰养猪场、荥经县兰家山养猪场、荥经县宝峰养羊场。

2.动物防疫长效机制逐步建立。通过扎实开展“春防”、“秋防”工作,全县重大动物疫病群体强制免疫密度常年保持在99%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,重大动物疫病有效免疫抗体合格率达到92.5%以上,全年无区域性重大动物疫病发生。

3.开展狂犬病疫苗注射工作,使得全县接种狂犬病疫苗城镇犬只密度达98%以上,农村犬只密度达90%以上(完成目标任务100%)。

4.动物检疫力度不断加强。积极开展“产地检疫”和“屠宰检疫”,全县产地检疫开展面达到95%,畜禽屠宰规范化管理率达85%(完成目标任务100%),全年并未有定点屠宰场病死猪无害化处理、动物卫生及兽药监督执法违法案件发生。

5.进一步加大执法力度,定期不定期的进行兽药市场执法检查,进一步规范兽药市场。兽药规范化管理率100%。

(六)  农机发展

2016年,全县农机灾后重建已基本完成,农机拥有量大幅增长,农机基础设施得到了恢复和提高,荥经发展农业机械化面临前所未有新的机遇。

一是农机装备总量稳步增长,装备结构进一步优化。全县农机总动力发展到17.5万千瓦,比去年增长7.2%,拥有固定电力提灌机械55台套、拖拉机281台、耕整机1115台、收割机8台,其它新型农业机械也得到快速发展,农业机械已成为我县发展农业的重要生产力。

二是农机化作业水平快速提高,农机经济效益显著提升。全县主要农作物耕种综合机械化水平达到35.9%,基本与去年持平。

三是农机服务组织不断发展壮大,全年农机合作社作业面积达到亩1500,完成全年目标任务1000亩的150%。

四是农机购置补贴项目争取和实施实现历史性突破,老百姓得到丰厚实惠。全年共争取和组织实施中央财政农机补贴44.79万元,补贴机具135台套。农机购置补贴中央资金结算进度达100%,超额完成目标任务。

五是农机安全、质量监管成效显著。《四川省农业机械管理条例》、《四川省农村机电提灌管理条例》《农业机械化促进法》、《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规在全县得到贯彻和落实。全县拖拉机实际拥有量为369台;截至目前共检验拖拉机232台,全年拖拉机年检率达到了63%,;督促办理拖拉机交强险232台,参保率为100%。在此期间,共与拖拉机机主(驾驶员)签订农机安全责任书和拖拉机“双超”专项治理责任书232份,发放各类宣传资料500余份,对机主、驾驶员进行安全知识宣传教育达多500余人次。全年无较大以上农机安全事故和违规上牌、发证情况发生。

六是农机装备总量稳步增长,装备结构进一步优化。全县农机总动力发展到17.7万千瓦,拥有固定电力提灌机械55台套、拖拉机281台、耕整机1145台、收割机8台,其它新型农业机械也得到快速发展。2016年,全县农机灾后重建已基本完成,农机拥有量大幅增长,农机基础设施得到了恢复和提高,荥经发展农业机械化面临前所未有新的机遇。

(七)  农业社会化服务工作完成情况

1.积极推动农业信息化工作。2016年,我局积极推进农业信息化建设,以提升农业农村信息服务水平为核心,扎实做好信息采集和信息技术服务,有力促进了全县农业农村发展,农民增收。

2.强化农业品牌宣传,推进“互联网+农业”发展。帮助全县农业生产企业、合作社在淘宝、天猫、京东、邮政、工行E购物网等各类平台上注册进行产品销售。全县目前有10余家农业企业有自己的销售网店。销售对象主要有猕猴桃、茶叶、竹笋、天麻等各类荥经特色农产品。通过“互联网+农业”平台建设,全县农产品突破了以往传统销售模式,在销售量方面得到扩大,据初步统计猕猴桃今年网上销售累计达50吨以上,实现销售金额达100万元以上,有力推动了我县“互联网+农业”发展。全县农业电子商务覆盖率25%以上。

3.加强农技推广队伍建设。认真实施基层农技人员知识更新培训,组织65名基层农技人员到四川农业广播电视学校、四川农业大学、绵阳农科院、温江农校等4所院校,学习现代农业新理念、新模式和新技术,通过队伍建设,全县农技人员业务水平和工作积极性得到有效提高,农技推广管理体制和运行机制不断规范。

4.加强新型职业农民及新型经营主体培育。以新型职业农民培育项目为载体,全年开展新型职业农民培训50人。加强新型经营主体培育,组织农民专业合作社、农业企业、家庭农场和种养大户100余人次,学习县外农业产业基地建设及其生产经营新模式,不断提高他们创新经营能力和产业化发展能力。

5.创新农技推广服务机制。加强县级农技推广专家组建设,确定由16名中级职称以上专业技术人员任专家,遴选乡镇农业技术指导员35名。围绕全县特色产业发展,建立农业科技试验示范基地2个,培育农业科技示范户336户,努力促进县、乡、村三级联动,形成“专家组+试验示范基地+技术指导员+科技示范户”的技术服务格局。

6.深入开展科普宣传和科技培训活动。以“科技活动周”“科普活动日”、科技“三下乡”以及一系列公益宣传活动为契机,认真组织相关站室参加技术咨询、科普宣传活动,强化农民实用技术培训。全年共组织参与科普宣传活动10次,开展农民实用技术培训2.8万余人次,发放技术手册、技术资料30000余册(份)有效提高了广大农民群众科技文化素质,农业生产信息化普及率98%以上。

(八)  农产品质量安全

以农业投入品为重点,以强化执法监管为手段,坚持标本兼治,逐步构建农产品质量安全监管长效机制。

1.强化农业产品生产标准。积极做好无公害农产品、绿色食品申报及管理工作。申报认证了3个有机、4个无公害食品认证(种类包括:辣椒、佛手瓜、豆角等),至此,全县“三品一标”农产品达到56个;积极创建四川省农产品质量安全监管县,目前已通过市级验收小组的初验收;以项目为载体,新安装太阳能杀虫灯35盏,安插诱虫板60万张,进一步提高茶园生态水平。

2.突出农产品质量安全监管。2016年,通过采多种措施加大监管力度,农产品质量安全得到不断的提升。蔬菜农药残留超标、饲料兽药质量安全、水产品禁用药物和有毒有害物质残留等问题得到有效遏制。全年共抽样检测21个乡镇的蔬菜、食用菌、茶叶、水产品等农产品样品数1200余个,抽样合格率均为100%。

3.有序开展流通、屠宰环节的“瘦肉精”检测工作。全年就养殖环节共检测生猪108头、牛11头、羊18只,检测结果全部为阴性。检测结果均为阴性;强化饲料兽药市场监管,依法打击违法经营行为,共抽样全县15户饲料经营户8个饲料品种,抽样合格率达到98%以上;全年未发生一起重大农畜产品安全事件。

4.加大种子市场监管力度。为提高全县种子质量,维护种子等农资市场经营秩序,2016年,我局全面开展种子市场拉网式大检查,种子抽检合格率达到95%,有效的提高了全县种子质量,维护种子等农资市场经营秩序。

5.建立完善农产品质量安全追溯体系。今年,我局将县全县40家农业生产企业、合作社、协会纳入生产经营主体追溯,追溯产品达80个以上。进一步保障了全县人民舌尖上的安全。

(九)农村经营管理工作完成情况

1.不断提升农民合作社。2016年,新增农业专业合作组织46家、其中新增省级示范社1家(荥经县龙苍沟养蜂专业合作社)。至此,全县有农民专业合作社153家,其中部级示范社2家、省级示范社4家。

2.全力推进农村土地确权颁证工作。按照“试点先行、以点带面、严格规程、有序推进”的总体思路,2013年9月,在民建彝族乡按照“试点先行、以点带面、严格规程、有序推进”的总体思路,2013年9月,在民建彝族乡启动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,2014年12月底,完成试点工作。试点确权登记土地面积5603.69亩、确权登记农户1100户。2015年,全县全面启动农村土地承包确权工作,目前,已完成乡镇指界、第一阶段公示工作,目前,农村土地确权颁证工作完成面达到90%。

3.农村土地承包经营权流转实现新突破。农村土地流转的推行,促进全县农村土地适度规模经营,加快全县农业产业结构调整步伐,有效遏制了农村土地撂荒现象。截至目前,全县流转承包经营耕地面积23120亩,占耕地总面积的23.7%;签订农村土地流转合同5969份,涉及农户数7594户,占总农户的16.8%。

(十)农业生态和资源环境工作完成情况

我局坚持因地制宜、多能互补、综合利用、建管并重的方针,把农村能源建设与现代农业发展相结合,推进农业循环经济的全面发展。同时,加强沼气建设安全和使用安全宣传,积极开展农村能源安全进村社活动和沼气安全生产检查督查工作,化肥使用两年度增长量低于0.8%,秸秆资源利用率在80%以上,农药使用量增长率低于1%,全年无重大草原火灾发生。

(十一)产业扶贫情况

紧紧围绕“推产业、强造血”的工作思路,按照“五个一行动”要求,以产业项目为抓手,并先后制定了《关于组织实施“万名农业科技人员进万村开展技术扶贫行动”的实施方案》、《荥经县农业局农业扶贫攻坚专项方案》、《荥经县现代农业扶贫专项方案》、《荥经县农业局关于开展农业产业扶贫技术大培训的实施方案》等,明确了工作任务,落实了贫困村帮扶人员36名。重点培育了贫困村茶叶、中药材(天麻)、果蔬、生态畜禽养殖等特色农业产业,初步实现了“一村一品、一户一业”的发展格局。一是加强培训,提高产业发展水平。产业扶贫工作开展以来,共开展茶叶、中药材、猕猴桃、长毛兔等各类产业技术扶贫培训192次、12358人次,发放技术培训资料13000余份。二是整合资源,倾力支持产业扶贫工作。创新思路,以项目实施为契机,整合涉农项目,让项目资金重点向贫困村倾斜,用以改善贫困村基础设施建设、产业提升、生态修复等。今年,县农业局预计整合项目资金达701万元,惠及31个贫困村。

在各级领导和相关部门的支持下,在全局干部职工及扶贫工作相关人员的共同努力下,产业扶贫工作取得初步成效。青龙乡沙坝河村已建成占地20亩,圈舍及配套设施2500平方米,年饲养1500只黑山羊标准化肉羊养殖小区,小区带动全村30多个贫困户及灾后重建户发展肉羊养殖5000只以上,被四川省农业厅授予“肉羊标准化示范场”;泗坪乡民胜村发展猕猴桃种植300余亩,建成规范化重楼种植基地100余亩,带动贫困户15户。目前,31个贫困村发展中药材3000余亩,其中天麻900余亩;发展茶叶22400亩;发展果蔬3500余亩;发展畜禽生态养殖,养猪0.8万头以上、肉牛0.082万头以上、肉羊0.234万只以上、林下养鸡5.23万只以上。

(十二)渔业管理工作完成情况

2016年,以稻田养鱼和池塘养鱼为主,抓好渔业安全生产和非法行为的查处。全县集体塘库面积为18公顷,年放养水面401.7亩;池塘60亩;家庭养鱼225户,面积110亩。主要养殖地点有天池水库、古城鱼塘、荥河周家村鱼塘、龙苍沟养殖场等,是我县的渔业水产养殖分布。全年鱼种投放量128吨。共完成水产品产量296吨,其中齐口裂腹鱼全县年产量约21吨;大鲵年产约50吨;鳟鱼全县年产量约5吨;今年,我局引进了抚远东龙鲟业有限公司,该公司计划投资4500万元建设占地150亩鲟鳇鱼养殖基地及加工厂,是我县域内第一家冷水鱼产品加工企业,为我县冷水鱼行业发展注入了新动力。对全县所有渔业船进行拉网式安全大排查、大检查,消除安全生产隐患,开展以渔船救生、消防、灯光等安全设备的有效配备;渔船安全适航性能等为重点的渔船安全专项执法检查,全县渔业船登记、检验率达到90%,全年无较大渔业船安全事故发生,圆满完成目标任务。

(十三)农业行政执法工作完成情况

2016年,我局以加强执法检查、巡查和违法违规案件查处为重点,积极开展法律法规宣传活动,推进执法规范化建设,为农业生产打下了良好的基础。

1.宣传培训,营造氛围。我局通过开展执法人员培训,开展经营企业培训,送法律下乡,完善农民群众举报机制等形式,结合“春耕备耕农资打假专项整治”、“放心农资下乡宣传周”“3月执法月活动”等,深入农资市场、经营门市、农资企业和乡村宣传《种子法》、《农药管理条例》和《肥料登记管理办法》等法律、法规,全年共印发宣传资料20000余份。

2.加强执法力度。全年共出动执法人员436人次,出动车辆112辆次,检查经营企业276个次,整顿市场126个次,对全县农资经营单位的种子、农药、化肥、兽药、渔药、饲料市场进行拉网式检查,全年农业综合执法案件办结16件,办结率达100%。

三、部门概况

部门工作机构设置为一办八股室: 即办公室、行政审批股、农村合作经济与市场信息股 、农产品质量安全监管股、 产业发展股、 兽医兽药管理股、科技培训股、农业机械化股、 农机安全监管股。 2016年我部门机构增加2个,调进领导2名,新招聘大学生4人,退休4人。

四、收支决算总体情况

(一)收入支出结构分析

全年总收入2891.32万元,其中一般预算收入1089.37万元,占总收入的37.7%;项目收入1801.95万元,占总收入的62.3%。全年总支出1800.67万元,其中基本支出1064.75万元,占总支出的59%;项目支出735.92元,占总支出的41%。

(二)收入支出与上年度对比分析

    本年收入2891.32万元,比上年减少了22220.55万元,增长幅度-88.49%;本年支出1800.67万元,比上年减少了23453.33万元,增长幅度-92.87%,收入减少的主要原因是:“4.20”灾后重建项目基本完成,项目减少,支出减少。          

(三)年末收支结余情况分析

年结转和结余共1090.65万元,其中基本支出结余24.62万元,占总结余的2.26%;项目支出结转1066.03万元,占总结余的97.74%。项目结余金额大是因为某些项目正在实施,但资金还没有开始拨付。

(四)资产负债情况分析

本年的负债没有变化,资产减少了25.11万元,主要是今年财政拨款减少,本年支出大于收入,用了上年结余的钱。

 五、财政拨款支出决算情况

2016年财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省农业事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障农业局行政机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障农业局行政机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)科学技术支出16.53万元;

(二)社会保障和就业支出257.66万元;

(三)医疗卫生支出58.06万元;

(四)农林水支出1405.65万元;

     六、“三公”经费财政拨款支出决算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为33.34万元,完成预算85.49%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为17.05万元,完成预算87.89%;公务接待费支出决算为16.29万元,完成预算83.11%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是2016年荥经县农业局无因公出国(境)预算安排;公务用车购置及运行维护费支出是机关加强了对车辆的管理,提高车辆运行效率,降低运行成本;公务接待费支出是按照中央、省委省政府及市委市政府关于厉行节约,反对奢侈浪费等有关规定,牢固树立“过紧日子”的思想,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,压缩一般性接待费,集中一切财力支持灾后重建工作。

 

                                       荥经县农业局

                                                               2017年9月8日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。