当前位置:首页 > 政务公开 > “三公”经费 > 正文

四川省荥经县城市管理综合行政执法局 2016年部门决算编制说明

来源:县执法局 点击数:42 次 发布日期:2017-09-14

索 引 号 744692716/2017-00089 主题分类 “三公”经费
发布机构 县执法局 发文日期 2017-09-14 11:58:11
名  称 四川省荥经县城市管理综合行政执法局 2016年部门决算编制说明
文  号 主 题 词

四川省荥经县城市管理综合行政执法局

2016年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1、行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、行使城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市绿化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使市政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,即对以下违法行为的行政处罚权:建筑施工扬尘污染,社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染;向大气排放有毒有害气体和烟尘,在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物;在城市建成区内排放生活污水,向城市河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废物;未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料;不按规定倾倒、堆放、储存、清运、处置城市生活垃圾;未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物、医疗垃圾或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物;施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾;运输车辆未封盖导致抛洒污染城市道路路面的行为。

6、行使工商行政管理方面的法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无照商贩的行政处罚权。

7、行使公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

8、行使食品卫生管理方面的法律、法规、规章规定的对城市无证饮食摊点的行政处罚权。

9、指导下属机构的城市管理行政执法工作。

10、承担县委、县政府指导、督查和考核全县城乡环境综合治理工作的职责。

11、履行荥经县城市规划区范围内户外广告和招牌设置的行政审批职责;负责对荥经城市规划区洗车场(点)定点设置的行政审批。

12、承办县政府交办的其他事项。

(二)2016年重点工作完成情况。

1、强根固基,加强执法干部队伍建设

2狠抓落实,圆满完成城乡环境综合治理任务

(1)加强督查考评,量化城乡环境治理目标考核。

(2)助力脱贫攻坚,加强贫困村环境综合治理。

(3)紧扣重要时间节点,为展示重建成果提供环境保障。2016年,县城乡环境综合治理工作在全市1-5月、6-9月和全年考核中均获得了第二名的好成绩。

(4)针对问题制定措施,实现农村生活垃圾治理工作整体提升。

(5)整合项目和资金,环境优美示范创建稳步推进。

3保质保量,全力推进灾后重建工程和项目实施

执法局承建的所有灾后重建工程均已竣工验收。常规项目,“荥经县青龙河小溪口生态整治项目”已开工,并完成工程进度的80%;“青龙河防洪堤、截留干管等设施建设项目”已完成工程进度的20%。

4、疏导并举,大力提升城市管理水平

5、完善机制,提档升级环境卫生管理工作

二、部门概况

我局下属二级单位2个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2016年收入合计1505.91万元,其中:财政拨款收入1505.21万元,占99.95%;其他收入0.7万元,占0.05%。无事业收入、经营收入及附属单位上缴收入。

2016年支出合计1762.04万元,其中:基本支出578.37万元,占32.82%;项目支出1183.67万元,占67.18%。

四、财政拨款收支决算情况

我局2016年度财政拨款收支总决算1505.91万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加801.94万元、减少407.23万元,增长114%,下降19%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出1537.16万元,占本年支出合计的87.23%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少631.33万元,下降29.12%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出1537.16万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出3.64万元,占0.2%;节能环保支出58.24万元,占3.79%;医疗卫生支出16.41万元,占1.07%;住房保障支出20.09万元,占1.31%;城乡社区支出417.61万元,占27.17%;其他支出1021.17万元,占66.43%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款基本支出515.99万元,其中:

人员经费258.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费257.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、燃油费、专用材料费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.73万元,完成预算60.75%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.71万元,完成预算90.33%;公务接待费支出决算为1.02万元,完成预算34%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是加强车辆管理,压缩一般性接待费

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少2.77万元,下降45.11%,其中:因公出国(境)费无;公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.29万元,下降9.7%;公务接待费支出决算减少2.12万元,下降67.52%。增减变动的主要原因加强车辆管理,压缩一般性接待费

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.71万元,占72.65%;公务接待费支出决算1.02万元,占27.38%。

1.因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费2.71万元,其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

公务用车运行维护费支出2.71万元。主要用于公务活动所需的下乡、出差等公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2016年公务接待费1.02万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待14批次,180人,共计支出1.02万元,具体内容包括:接待省市区县治理办及省环卫厅支出。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2016年使用政府性基金预算财政拨款支出165.15万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,机关运行经费支出257.46万元,比2015年增减少146.23万元,下降36.22%。

(二)政府采购支出情况

2016年度,政府采购支出总额983.8万元,其中:政府采购货物支出82.38万元、政府采购工程支出901.42万元。主要用于灾后重建工程支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,公有车辆9辆,其中:一般公务用车1辆;执勤车辆6辆,其他车辆2辆。


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。