当前位置:首页 > 政务公开 > 政府办文件 > 正文

荥经县人民政府办公室关于2017年第三季度政府信息公开情况的通报

来源:县政府办 点击数:224 次 发布日期:2017-10-16

索 引 号 008882036/2017-00729 主题分类 政府办文件
发布机构 县政府办 发文日期 2017-10-16 16:57:55
名  称 荥经县人民政府办公室关于2017年第三季度政府信息公开情况的通报
文  号 荥府办函[2017]37号 主 题 词

荥经县人民政府办公室

                                荥府办函〔2017〕37号

 

 

荥经县人民政府办公室

关于2017年第三季度政府信息公开情况的通报

 

各乡(镇)人民政府,县级相关部门:

根据我县信息公开“月纪实、季通报”制度规定,现将第三季度信息公开工作情况通报如下,请相关单位参照通报内容赓即落实整改,同时结合实际,进一步强化信息公开工作。

一、第三季度信息公开情况

第三季度,全县各乡(镇)、各部门通过“荥经之窗”政府门户网站主动公开政府信息3320条(详见附件1、附件2)

二、存在的主要问题

整体来看,第三季度全县信息公开工作略有下滑,主要存在以下几方面问题。

(一)不能按时公开信息。县公安局、县食药监局、严道镇、青龙乡定期报送、及时公开执行情况较好;县方志办、荥河乡等单位长期不更新信息情况严重(详见附件3);县文新广局、县气象局、烟竹乡等单位存在突击公开信息现象。

(二)公开信息质量不高。县食药监局、县规建住保局、泗坪乡按规定格式公开信息情况较好;县教育局、县食药监局、县监察局语言表述质量较高;大多数单位存在信息文字或图片格式不符合要求情况,语句不通顺情况普遍存在;个别单位报送的信息中仍然存在错别字、领导信息出错等情况。

(三)信息分类不规范。大多数单位存在对后台栏目设置不熟悉、乱分类情况,为完成任务向“政策文件”“单位风采”等栏目胡乱推送信息情况严重。

(四)公开信息单一。各单位公开信息中,会议、工作动态类占绝大多数,对公开展示单位正面形象、办事服务事项、与群众生产生活息息相关的服务类信息公开力度不够,对“2017年政务公开工作要点”“ 砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大特别报道”等重要专题信息报送力度不够。

(五)互动回应不及时。县人社局、县监察局等单位限期回复执行情况良好;个别单位存在多次逾期(15天以上)回复网站咨询情况。

三、近期工作要求

在继续严格执行信息公开校核、审签、保密等制度的同时,各单位要着重做好以下工作。

(一)巡网看网。各单位落实专人每日登陆“荥经之窗”首页,点击与本单位事权相关的栏目,确认栏目是否能够正常访问,同时根据栏目内容更新情况及时报送信息;在巡网过程中发现无法访问或信息内容有误情况,及时向县政府信息公开办反馈。

(二)修正公示事项。一是根据本单位领导班子成员变动情况,及时更新领导数据;二是根据行政审批事项调整,及时修改“荥经之窗”公示内容;三是根据办事服务流程、手续等变动情况,及时公开最新相关信息。

(三)加大重点栏目、专题信息报送力度。按照《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县2017年政务公开工作方案的通知(荥府办发〔2017〕47号)、《荥经县人民政府办公室关于加强政府门户网站喜迎党的十九大专题信息报送工作的通知》要求,加强“2017年政务公开工作要点”“ 砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大特别报道”专题信息报送。

 

附件:1. 各部门信息公开情况统计表(第3季度)

          2. 各乡(镇)信息公开情况统计表(第3季度)

          3. 逾期报送外网信息及逾期处理政民互动情况统计表(第3季度)

 

 

                          荥经县人民政府办公室

2017年10月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。