当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

龙苍沟镇入围四川首批省级森林小镇

来源:龙苍沟镇 作者:彭耀 点击数:60 次 发布日期:2017-10-20

索 引 号 008884293/2017-00170 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙苍沟镇 发文日期 2017-10-20 10:46:42
名  称 龙苍沟镇入围四川首批省级森林小镇
文  号 主 题 词 四川首批省级森林小镇

龙苍沟镇入围四川首批省级森林小镇

从四川省林业厅获悉,龙苍沟森林小镇入围四川省绿化委员会、四川省林业厅当日正式对外发布的四川首批省级森林小镇名单。

  根据此前发布的四川省级森林小镇认定标准,主要涵盖森林覆盖率、绿化覆盖率、森林生态系统、植树造林、资源保护、森林文化六大指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区小镇的森林覆盖率要在25%以上,浅丘区要超过35%,深丘区则在45%以上,盆周山区和川西高山峡谷区55%以上。

  作为首批入围的小镇,龙苍沟镇将要进一步强化组织领导,完善工作机制,巩固和深化创建成果;同时进一步挖掘各地绿色生态资源,完善生态服务功能,积极打造森林小镇品牌。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。