当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

以景区为宣传阵地 让风景线变宣传线——龙苍沟镇社会主义核心价值观融入景区

来源:龙苍沟镇 点击数:28 次 发布日期:2017-11-07

索 引 号 008884293/2017-00195 主题分类 其他栏目
发布机构 龙苍沟镇 发文日期 2017-11-07 10:23:35
名  称 以景区为宣传阵地 让风景线变宣传线——龙苍沟镇社会主义核心价值观融入景区
文  号 主 题 词

我县龙苍沟镇一直以来始终把践行社会主义核心价值观作为提升群众素质、倡导文明先锋的有力载体,构建了宣传为核心,氛围营造、自愿服务为支撑的全方位、立体化宣传格局。

一是多渠道宣传,让社会主义核心价值观无处不在。龙苍沟镇积极开展社会主义核心价值观宣传,利用户外广告牌、LED 屏、宣传栏、黑板报、喷绘横幅等,在辖区主要聚居区、森林公园景区沿线等开展各种形式的宣传阵地建设,先后建成农家书屋5个、法治大院3个、环境保护阵地2个、非物质文化宣传大院2个、党史宣传农家3家。据初步统计,今年以来,龙苍沟镇结合多项活动张贴各类宣传社会主义核心价值观的横幅100余幅,设置户外宣传牌11块,印制发放宣传手扇5000把,制作草坪宣传插牌50余块。切实将景区风景线变成了社会主义核心价值观的宣传线。

二是多形式活动,让社会主义核心价值观深入人心。我们以景区开发为平台,推进农家乐发展为载体,开展了以“党建引领促发展、生态旅游绿变金”“法治进景区、进村庄”等系列宣传活动,大力推进生态文明景区建设,结合龙苍沟独有的山水,每年举办鸽子花旅游节,今年还结合鸽子花节,开展了森林马拉松、鸽子花下的成人礼、农家菜华山论剑等系列活动,利用活动的聚集效应,积极营造浓厚的宣传氛围,对当地群众和过往游客进行宣传,切实让社会主义核心价值观在龙苍沟景区深入人心。

三是多抓手并进,让社会主义核心价值观开枝散叶。我们通过4个强有力的抓手,大力弘扬社会主义核心价值观,逐步形成了长效机制,获得了当地群众和过往游客的高度好评。抓典型,通过挖掘群众、游客身边的典型事例和善举,在全镇形成自下而上、层层推荐的典型宣传机制。抓服务,在景区成立了党员自愿服务队,周末节假日,我们党员胸戴党章,身穿自愿者衣服,肩撇红袖章,穿梭在整个景区沿线,为过往行人和游客提供免费服务。抓阵地,结合旅游发展,龙苍沟镇大力培育发展星级农家乐,并将弘扬社会主义核心价值观元素融入农家乐房屋装饰装修,让每个农家乐都成为我们重要的宣传阵地。目前,全镇已建成农家乐53家,在建农家乐50余家。抓外援,通过农家乐发展,龙苍沟镇引入第三方社会组织永续社区与发展村合作,建设周坪永续社区,利用信息化手段,将宣传阵地拓展至网络,通过“特色名宿、乡村电商、乡土文创、自然教育、生命探索、社区服务”六个主题,搭建了龙苍沟景区与网络互动的桥梁,切实让社会主义核心价值观在龙苍沟景区开枝散叶。

荥经县龙苍沟景区积极弘扬和践行社会主义核心价值观,将景区建设与素质提升、文明发展、环境保护有机结合,全力打造生态文明旅游全新目的地,获得了当地群众及过往游客的高度评价。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。