当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

荥经县极星生物科技有限公司项目简介

来源:县投资促进局 点击数:137 次 发布日期:2017-11-09

索 引 号 673538710/2017-00123 主题分类 其他栏目
发布机构 县投资促进局 发文日期 2017-11-09 16:31:46
名  称 荥经县极星生物科技有限公司项目简介
文  号 主 题 词

荥经县极星生物科技有限公司注册成立于2016415,注册资本4000万元,法定地址荥经县新添乡熊家山(工业集中区新添产业功能区)。

公司秉承“变废为宝,为民增收,以绿色环保促进地方经济可持续发展”的理念,顺应我国大力发展循环经济的战略决策,致力于“荥经县年产3.2万吨林竹及三剩物深加工建设项目”建设,以雅安地区丰富的木屑、边皮、树枝、树根等三剩物及竹子、竹枝、秸秆为原料,从事中高端活性炭及副产品研发、生产、销售和进出口,被列入我国2016年“战略性新兴产业重点产品目录”,属《国家产业结构调整指导目录(2015年)》“鼓励类”项目,为四川省经信委引进的市、县重点项目。

项目采用国内先进生产工艺,环保、节能。从原料进入到产品包装,采用封闭、负压生产工艺,自动化程度高;生产线采用先进的静电除尘,除少量水气排出外,无烟尘排放,对大气无污染;磷酸法生产以食品级磷酸为辅料,且废水多数循环利用,对水源无污染;项目采用“物理法、磷酸法搭配工艺”,回收物理法的热能为磷酸法生产线的能源,替代了利用煤或天然气为燃料的传统工艺。

项目分一、二期工程,总投资24000万元。目前在建的一期工程为年产3000吨物理炭及5000吨磷酸炭生产线各1条,是全国首例以竹屑为主要原料的活性炭生产线。整个项目建成后,一方面可消化50万吨“森林三剩物”、次小薪材、竹子、作物秸秆,不仅可以创造40000万元的产值和6000万元利润、4000万元税金,有效减轻环保压力。另一方面,可创造近500个就业岗位,增加当地农民收入,推进农户脱贫致富工作,带动周边上、下游产业发展,对地方经济发展起到积极的推进作用。目前项目建设期间,公司下设行政部、财务部、项目建设部及供应部。

公司全面完成一期工程环保、安全、消防等评估评价和规划、施工等行政审批后,于201711月开始土建工程。目前,土建工程接近尾声,即将进入竣工验收阶段;由于耐火砖生产厂家环保技改、耐火砖延迟发货等因素;设备安装未能在计划时间内如果完成,定点原料收购与粗加工工作已完成,并签订了相关合同。预计201712月初开始试生产。一期建成后,公司将展开二期工程建设工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。