当前位置:首页 > 政务公开 > 电商动态 > 正文

荥经县开展电商扶贫专项培训

来源:县发改经商局 点击数:44 次 发布日期:2017-11-16

索 引 号 008882183/2017-00217 主题分类 电商动态
发布机构 县发改经商局 发文日期 2017-11-16 16:04:53
名  称 荥经县开展电商扶贫专项培训
文  号 主 题 词

10月底开始,针对全县21个乡镇537户1455名建档立卡贫困户本着应培尽培的原则陆续开展电商扶贫专项培训。在县扶贫移民局协助下,认真对21个乡镇进行摸底调查,制定电商扶贫培训实施方案,新庙、青龙、天凤等8个乡镇做为第一批电商扶贫专项培训对象。新建、烈士等剩余乡镇做为第二批电商扶贫专项培训对象。在第一、二批培训结束后,针对有意愿参加后期创就业培训建档立卡贫困户做为第三批电商扶贫专项培训对象。

目前已完成新庙、泗坪、新添等6个乡镇的电商扶贫专项培训,累计培训140余人,烈太和大田坝培训工作正在积极准备中。培训讲师就电商扶贫背景、电商扶贫案例分析、电子商务基础知识、淘宝开店技巧等展开讲解,参会学员认真听讲,积极提问,纷纷表示将积极参与后期电商创就业培训。通过培训,贫困户对“电子商务+脱贫”有了新的认识,为电商精准扶贫指出了方向,为贫困户脱贫致富带来了希望。

下一步,将以电商扶贫培训为重要手段,以扶贫示范村打造为核心,以电商创就业为落脚点,通过互联网的理念,改变贫困地区农民的生活习惯、生产习惯、思维习惯。大力宣传电商扶贫,全面提高全县贫困户电商创就业意识,打造荥经县扶贫品牌农特产品,拓展贫困户增收创收渠道,精准助力荥经县扶贫工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。