当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

统计局城市司高级统计师刘建伟解读10月份房价数据

来源:县政府办 点击数:7 次 发布日期:2017-11-19

索 引 号 008882036/2017-01084 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2017-11-19 09:52:53
名  称 统计局城市司高级统计师刘建伟解读10月份房价数据
文  号 主 题 词

统计局城市司高级统计师刘建伟
解读10月份房价数据

2017-11-18 12:37 来源: 统计局网站

【字体:  打印

   

10月份房价总体稳定
——国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读10月份房价数据

国家统计局今日发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一、热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳

10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;天津、上海和成都分别上涨0.1%、0.3%和0.7%。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1至3.7个百分点之间。

二、70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落

初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

三、70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。