当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇规划 > 正文

牛背山镇人民政府关于旅游项目规划工作的情况报告

来源:牛背山镇 点击数:101 次 发布日期:2017-11-29

索 引 号 729830930/2017-00166 主题分类 乡镇规划
发布机构 牛背山镇 发文日期 2017-11-29 11:14:36
名  称 牛背山镇人民政府关于旅游项目规划工作的情况报告
文  号 主 题 词

牛背山镇在今年2月份撤乡设镇以来,确立了以牛背山旅游开发为核心,带动全镇打造特色乡村旅游的总体思路。并于今年9月,聘请北京来也旅游规划设计有限公司,启动《荥经县牛背山镇旅游总体规划》编制工作。1120日,来也公司提交了初步成果,并作了专题汇报。现将简要情况汇报如下:

一、规划期限与范围

规划范围包括建政村、楠林村、保民村、双林村的部分区域,总面积约2213.5公顷;规划期限为20172027年,其中:近期20172020年为重点建设期,中期20202022年为完善发展期,远期20232027年为巩固提升期。

二、总体定位和形象定位

总体定位:国际知名森林户外运动休闲特色小镇。

形象定位:国际慢城、运动小镇;醉山水、最运动。

三、规划结构

一环、一核、三区。

一环链接:熊猫绿道观光环线;

核心引领:牛背山运动休闲小镇;

三区联动:五马溪生态康养区、楠林村田园休闲区、建政村山地度假区。

四、发展目标

西南体育旅游新名片,山地休闲度假首选地。

近期发展目标:省级运动休闲特色小镇。

中期发展目标:国家徒步公园,国家级运动休闲特色小镇。

远期发展目标:国际森林户外运动休闲特色小镇。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。