当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

广元市利州区:面对面回复举报核查结果 解除群众“心梗”

来源:县监察委 点击数:31 次 发布日期:2017-12-01

索 引 号 595058024/2017-00281 主题分类 其他栏目
发布机构 县监察委 发文日期 2017-12-01 16:29:50
名  称 广元市利州区:面对面回复举报核查结果 解除群众“心梗”
文  号 主 题 词

广元市利州区:面对面回复举报核查结果 解除群众“心梗”

 

“今天纪委干部来给我们村通报调查情况,我来看看这个村支书是不是乱收费。”近日,广元市利州区荣山镇鱼龙村村民严大勇挂着点滴在村医的陪同下来到村委会,参加区纪委组织召开的信访调查情况通报会。

日前,利州区纪委收到信访件,反映鱼龙村前任村支书将免费向贫困户发放的核桃虫害防治药,以每袋18元价格强卖给村民,非法获利3.6万元。接到信访件后,区纪委成立调查组,走访、座谈、查账,一个星期内完成该信访件的调查核实。

通报会上,区纪委调查组工作人员将调查结果向群众详细解释,并现场责令相关人员退还群众核桃虫害防治药保证金。

利州区纪委介绍,通过信访调查情况通报,面对面回复群众信访举报问题,疑答解惑,把群众心里的“梗”去掉,有效提升了群众的知晓率和满意度,让群众感受到反腐“红利”。同时,通过这种方式对其他村、组干部也是一种警示和教育,提醒他们莫忘宗旨,踏踏实实为民办事。

“我晓得如何监督村委了,纪委这个工作搞得不错。”看到反映的问题被纪委受理并迅速调查清楚,和给予解决,村民纷纷给纪委工作好评。

“整治‘微腐败’不遗余力,信访调查通报只是措施之一。我们还开展村(社区)干部专项审查,收集信访线索,通过提级审查、重点抽查、专人督查等方式,对全区10多个村(社区)进行了摸排,重点查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。”利州区纪委有关负责人表示,目前,该区纪委已收集“微腐败”线索143件,查处47件,处分33人。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。