当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

四川将建电商诚信体系实现全流程可追溯

来源:县政府办 点击数:18 次 发布日期:2017-12-19

索 引 号 008882036/2017-01310 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2017-12-19 08:50:27
名  称 四川将建电商诚信体系实现全流程可追溯
文  号 主 题 词

四川将建电商诚信体系实现全流程可追溯


  • 来源:四川日报

  • 【字体:

分享到:

  为保护消费者合法权益,省发展改革委等十个部门联合印发《四川省关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施方案》表示,我省将以电子商务领域信用记录共建共享为基础,完善市场化信用评价体系,到2020年构建电商新型市场监管体系,实现电子商务领域全流程“可追溯、严奖惩”。

  为此,我省将加强生产、交易、支付、寄递物流、售后等环节和电商主体诚信建设。围绕食用农产品等重要产品,率先推动生产经营企业加快建立产品质量追溯体系;建立实名登记和认证制度,以食品、药品等关系人民群众生命财产安全的产品为重点,严格依照法律法规规定办理工商登记和相关许可手续;对严重失信寄递物流企业限制入驻电子商务平台。

  我省还将健全电子商务领域诚信建设的联动机制,依托省社会信用信息平台发布共享电子商务领域的“红名单”和“黑名单”,加大对进入“红名单”的守信主体的激励力度,并对被列入“黑名单”的失信主体实施准入资格限制等惩戒。

  

责任编辑:张竞


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。