当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报告(总结) > 正文

荥经县青龙乡人民政府2017年旅游工作自查总结

来源:青龙乡 点击数:68 次 发布日期:2017-12-26

索 引 号 008884314/2017-00289 主题分类 乡镇报告(总结)
发布机构 青龙乡 发文日期 2017-12-26 13:22:55
名  称 荥经县青龙乡人民政府2017年旅游工作自查总结
文  号 主 题 词

2017年,在县、县政府的正确领导下,在县旅游局的指导下,我紧紧围绕我县2017年旅游工作发展的思路,积极配合县旅游局开展好各项工作。按照《荥经县2017年度旅游工作考核办法》(荥旅〔201711号和《荥经县2017年度旅游产业发展目标考核办法责任分工(荥旅产办〔201739号文件要求,现将我2017年旅游工作完成情况总结如下:

一、加强组织领导,健全工作机构

为了进一步落实旅游工作,更好地促进我县经济发展,年初,我结合工作实际,成立了旅游工作领导小组,由主要负责人担任组长,副乡长分管旅游工作。结合第三轮省级幸福美丽新村示范县建设实际,建立健全了旅游工作的各项制度,提出了具体的工作措施,坚持把促进农业经济发展和新村建设工作与旅游工作结合起来同步进行,将旅游工作纳入年初制定的工作计划。

二、2017年主要工作推进情况

(一)建设果蔬产业环线按照县委县政府建设荥经县三大产业环线要求,今年3月我乡正式启动柏香村至烟竹乡果蔬产业环线建设工作。经过村民代表“一事一议”、征地协调等,4月初进行施工建设,投资10余万元,5月底全面完成路基工程,建成平均宽度6米的环线1公里。

大力发展生态农家乐。以发展绿色、生态旅游为契机,大力引进生态旅游项目,综合提升了我乡沙坝河、九龙溪等生态旅游资源的开发利用,并发展多样性生态农家乐;

(三)通过大力打造云峰山4A级景区整体水平,提升周边旅游接待能力,重点打造“云峰寺庙会”特色亮点,2017年旅游接待5万余人次,实现年收益70万元。

三、农旅相融,强化产业建设

以幸福美丽新村建设为契机,一是着力整治村民便民路、垃圾池,优化乡村环境,提升乡村游形象,指导发展乡村游业主完善基础配套设施建设,带动更多群众兴办农家旅游实体,大力发展休闲、观光、度假农业;二是积极推进乡村旅游建设,在有条件的村落,合理布局农业产业,大力发展猕猴桃、天麻等产业,农旅融合,促进增收。

四、结合工作实际,服务旅游工作

(一)充分认识旅游工作的重要性和复杂性,结合我农业农村实际和新农村建设工作,为我旅游工作奠定基础。 

(二)积极参加全县统一组织安排的各类旅游宣传活动,配合县旅游局等相关部门,做好旅游宣传和招商工作。

 

 

                    荥经县青龙乡人民政府

                   2017年12月25


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。