当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县工商质监局开展节前旅游市场检查

来源:县工商质监局 点击数:60 次 发布日期:2017-12-29

索 引 号 008882220/2017-00285 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-12-29 17:08:54
名  称 荥经县工商质监局开展节前旅游市场检查
文  号 主 题 词

12月28日,荥经县工商质监局按照“红盾春雷行动2018──治理旅游消费环境”安排部署,与县旅游局密切配合,联合开展了元旦节前旅游市场检查。

执法人员围绕我县龙苍沟景区及周边旅游沿线,重点从五个方面进行检查,检查经营者是否依法取得营业执照及相关许可证;是否有掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品行为;是否有商业贿赂、商标侵权、“不合理低价游”等行为;是否有利用广告作引人误解的虚假宣传,伪造或者冒用认证标志、名优标志等行为;是否有合同欺诈和利用旅游合同格式条款免除经营者自身责任、加重旅游者责任、排除旅游者主要权利等违法行为。检查中,执法人员向经营者宣传《消费者权益保护法》《旅游法》和《广告法》等相关法律法规,要求经营者守法经营,诚信经营,不断提升旅游服务质量,共同打造我县放心舒心旅游消费环境。

此次联合执法检查,我局出动执法车1辆,执法人员5人,检查经营户16户。下一步,我局将深入贯彻“红盾春雷行动2018”,进一步加强旅游市场执法检查,对检查发现的违法行为,将依法进行查处。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。