当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县教育局顺利通过脱贫攻坚省级交叉检查组专项检查

来源:县教育局 点击数:20 次 发布日期:2018-01-02

索 引 号 008882300/2018-00007 主题分类 部门动态
发布机构 县教育局 发文日期 2018-01-02 09:10:00
名  称 荥经县教育局顺利通过脱贫攻坚省级交叉检查组专项检查
文  号 主 题 词

 

12月30下午,四川省省级脱贫攻坚交叉检查组吴秀华同志到教育局对我县教育脱贫攻坚进行专项检查。县教育局局长杨明江、副局长彭勇和相关同志陪同检查。

吴秀华通过查阅档案资料、听取汇报,并现场随机抽查建档立卡学生学籍等形式对我县教育脱贫攻坚工作进行了细致检查。他认为,荥经县高度重视教育脱贫攻坚工作,县教育局作为职能部门加强对建档立卡贫困户学生资助政策的宣传力度,通过乡镇、学校等渠道采取多种形式加大资助政策宣传,使贫困户对建档立卡学生资助政策清楚明白,档案资料完善规范。且教育局高度重视控辍保学工作,层层签订目标责任书,局班子成员分片督查,建档立卡学生跟踪管理责任到机关学校联系人,确保了义务教育阶段建档立卡学生无一人辍学的经验值得借鉴。他还将教育局制作的《荥经县建档立卡贫困家庭学生资助明白卡》复印带回去学习。

    为深入推进教育精准扶贫工作,更好地阻断贫困代际传递,确保建档立卡学生“应免尽免、应补应补、应助尽助、应贷应贷”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。