当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

荥经县司法局关于切实做好当前和春节期间矛盾纠纷排查化解工作的通知

来源:县司法局 点击数:348 次 发布日期:2018-01-05

索 引 号 008882263/2018-00012 主题分类 部门公告
发布机构 县司法局 发文日期 2018-01-05 10:16:26
名  称 荥经县司法局关于切实做好当前和春节期间矛盾纠纷排查化解工作的通知
文  号 主 题 词

各司法所、各乡(镇)人民调解委员会:

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为切实做好当前和春节期间矛盾纠纷排查化解工作,确保节日期间社会和谐稳定,结合司法行政和人民调解工作,现将有关事项通知如下。

一、深入开展矛盾纠纷排查化解

要针对辖区日常掌握的矛盾纠纷苗头性信息,进一步梳理研判和深度摸排,把矛盾纠纷消灭在萌芽阶段,化解在辖区范围内。重点抓好群体性纠纷和重大疑难纠纷的排查、调处工作,积极化解各类专业性、行业性矛盾纠纷,防止因民间纠纷引发刑事案件。特别重大的可能引发群体性事件和区域影响的矛盾纠纷苗头,要及时做好预防化解预案,同时第一时间报告辖区乡镇党委政府并全程参入,指导化解工作直至案结事了。

二、提高工作信息化水平

2018年1月起,我县全面启用省司法厅开发上线的“人民调解工作信息管理系统”,各司法所、各调解委员会要按照“凡调尽录”的原则,将排查、化解的矛盾纠纷及时录入。各调委会登录信息管理系统的账号和密码由辖区司法所提供。

 

              荥经县司法局

               2018年1月2日

         (联系人:陈梁 电话:13547489228)

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。