当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报告(总结) > 正文

2017年消防安全工作自查报告

来源:烈士乡 点击数:445 次 发布日期:2018-01-08

索 引 号 008884429/2018-00002 主题分类 乡镇报告(总结)
发布机构 烈士乡 发文日期 2018-01-08 11:37:09
名  称 2017年消防安全工作自查报告
文  号 主 题 词

2017年我乡消防安全工作在上级党委、政府的正确领导和上级公安消防部门的精心指导下,乡党委、政府始终把消防工作作为一项重要任务来抓,切实加强领导,认真研究,坚持以“预防为主,消防结合”的工作方针,重点管理,重点排查,加大宣传和整治力度,进一步提高了群众的消防安全意识,消防工作取得了一定的成效,人民群众的生命财产安全得到了有效保障。现将我乡2017年消防安全工作情况汇报如下:

一、 消防安全工作情况

(一)领导重视,责任落实

千方百计抓好消防安全工作,为经济社会发展营造稳定和谐的环境。为开展消防安全工作提供有利的组织保障,及时调整充实了乡消防安全工作领导小组,由乡长担任组长,分管领导任副组长,设办公室在党政办,全面加强对全乡消防安全工作的领导、组织、协调工作,切实落实了消防安全工作党政一把手负总责,分管领导具体抓的方针。

(二)创新宣传形式

为确保做好消防安全工作,采取了广大人民群众喜闻乐见的形式和各种传播媒体大力开展消防安全宣传教育,通过宣传横幅、标语、印发宣传资料等多种宣传方式,经常性地开展消防宣传教育,共发放消防安全宣传资料600余份,横幅4幅,宣传标语4条,把消防安全知识宣传到各个村和企业单位。

(三)加强消防队伍建设 

在抓消防工作中,我们认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合本乡实际,把消防工作不断推向深入。首先建立了一支志愿消防队伍,其次在全乡范围内全力构筑“网络化”的消防防控体系,充分发挥群防群治队伍的作用。

(四)开展检查整治    

为努力做好防范工作,我们在抓好消防宣传教育的同时,经常开展定期或不定期的消防安全检查,发现问题及时采取有效措施并限期整改。通过整治消防隐患,不断增添消防设施,完善了消防责任制,努力把火灾事故降低到最低限度。

二、下一步工作计划

在今后的工作中,我乡将继续努力,积极开展消防安全的预防和整治工作,坚持以人为本,责任重于泰山的指导思想,提高认识,加大宣传力度,以点带面,全面推进,确保我乡消防安全形势持续稳定。

 

烈士乡人民政府

2018年1月4日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。