当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

加强物流寄递业管理工作 打响“百日平安会战”首次战役

来源:县公安局 点击数:111 次 发布日期:2018-01-08

索 引 号 008882255/2018-00005 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-01-08 16:44:45
名  称 加强物流寄递业管理工作 打响“百日平安会战”首次战役
文  号 主 题 词


为做好“百日平安会战”工作,加强我县寄递物流渠道清理整顿和安全规范管理,严防发生各类违法犯罪活动以及安全事故,营造物流行业良好的经营秩序,切实维护人民群众生命财产安全和公共安全,确保“两节”和全国、全省“两会”及3月敏感期辖区社会大局稳定。2018年1月5日,荥经县公安局联合运管所对辖区物流寄递行业进行了监督检查。

荥经县副县长宋涛一行先后对辖区内圆通、申通、邮政等10余家寄递行业进行了实地检查,宋涛详细了解了寄递业运行的实际情况,询问了有关寄递数量、操作手续、管理制度、实名制登记、物件检验、自身安全管理等问题。并提出针对寄递行中的快件、收件检验中所发现的问题,我们必须强调以落实“三个100%”制度为必行之举,严格落实快递实名登记制度,维护好视频监管系统,提前做好进口端激光扫描安检,抓好内部安全管理,避免发生物件被盗、丢失现象,按要求使用四川省寄件人实名登记系统。宋局长要求派出所要切实加强寄递业开包验视、实名登记检查监管工作,对检查工作中发现不按规定对快递件实名登记和开包验视的,要收集好相关的证据,协同相关职能部门按规定进行严肃处理。

通过检查,进一步强化了物流寄递行业管理,切实维护了我辖区人民群众生命财产安全和公共安全,确保了“百日平安会战”工作顺利进行。









操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。