当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县教育局多举措打好教育扶贫攻坚战

来源:县教育局 点击数:45 次 发布日期:2018-01-09

索 引 号 008882300/2018-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县教育局 发文日期 2018-01-09 09:06:45
名  称 荥经县教育局多举措打好教育扶贫攻坚战
文  号 主 题 词

 

2017年,荥经县教育局以党旗领航,以十九大精神为总揽,统筹推进教育脱贫攻坚工作,在扶贫宣传、结对帮扶、信息立库、用足政策等方面凸显出四大亮点。

一、创新载体强宣传。一是充分利用政务信息网、微信平台及QQ群等新媒体,结合教育简报、教育扶贫动态等传统媒体进行直接而广泛地宣传;二是印发教育扶贫宣传册、建档立卡贫困学生家庭明白卡3000余册,通过学校和乡镇发放给每一个建档立卡学生家庭;三是通过电视台滚动播放宣传各类资助政策;四是局领导深入学校开展大学生生源地助学贷款政策宣传;五是利用“春分”、三月法治宣传月、扶贫日等契机,走向街头,深入乡镇、社区与群众零距离互动,开好资助工作“坝坝会”,使教育帮扶政策深入人心,从根本上解决精准扶贫户的政策盲区。

二、结对帮扶增合力。一是坚持扶贫扶志结合。二是加强城乡结对帮扶。三是狠抓驻村帮扶工作。

三、信息入库求精准。对接“三方”,着力核准数据信息。

四、用足政策全覆盖。一年来,荥经教育局做到国家政策性资助全覆盖,执行迅速、精准、严实。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。