当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

增强预算审查针对性有效性 我省首次召开预审前专家座谈会

来源:县政府办 点击数:19 次 发布日期:2018-01-12

索 引 号 008882036/2018-00167 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 08:59:34
名  称 增强预算审查针对性有效性 我省首次召开预审前专家座谈会
文  号 主 题 词

增强预算审查针对性有效性 我省首次召开预审前专家座谈会

  1月9日,省人大常委会预算工委召开2018年财政经济形势分析专家座谈会,听取省人大代表及多位专家关于经济社会发展、财税政策、预算改革、预算审查等方面的意见建议。这也是我省首次在预算审查前通过专家座谈会的形式专项听取关于预算方面的意见建议。

  根据全国人大常委会办公厅的要求,去年11月,省人大常委会制定出台《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》,明确要求省人大财经委等专门委员会、常委会预算工委以及省政府相关部门等,应通过座谈会、通报会等多种形式,在预算审查前听取人大代表和社会各界关于预算的意见建议。

  座谈会上,与会专家围绕污染防治攻坚战财政政策、财政收入可持续增长、土地财政、政府债务风险防范等社会关注热点问题进行了讨论,并就提高收入质量、脱贫攻坚中把握经济规律、大气污染防治领域推动PPP模式、完善财政金融互动政策等提出了意见和建议。

  “座谈会很及时很必要。”与会省人大代表表示,提前了解全省财政预算相关情况,有利于人大代表准确把握全省经济形势和发展趋势,针对痛点问题提出更有针对性的解决措施。

  在此之前,省人大常委会预算工委已发布公告,就预算编制及审查工作征求省人大代表和社会各界意见建议。 (记者 刘佳)

                               

责任编辑:李莎莎


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。