当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县召开2017-2018年度冬春救助工作会

来源:县民政局 点击数:7 次 发布日期:2018-01-12

索 引 号 00888228X/2018-00008 主题分类 部门动态
发布机构 县民政局 发文日期 2018-01-12 15:32:07
名  称 荥经县召开2017-2018年度冬春救助工作会
文  号 主 题 词



1月12日,荥经县2017-2018年度冬春救助工作会在县民政局二楼会议室召开。县民政局负责人、21个乡镇工作人员参加会议。

会议学习了民政部《冬春生活救助工作规程》相关要求,对我县今冬明春困难群众生活救助工作再次进行安排部署。

会议强调,省、市、县高度重视困难群众救助工作,各乡镇务必全力以赴做好以下三方面工作:一是认真核准救助对象,精心制定实施方案。各乡镇要进一步摸底排查,核实救助对象,准确统计受灾困难群众人数。特别要做好低保户、特困人员、建档立卡贫困户等困难群众的救助工作,做好分类别、重点救助,切实提高资金使用效益;二是尽早谋划,及时发放救助金。我县率先在全市分二批下拨冬春救助资金276万元。各乡镇在接到拨款文件后要尽快将资金发放到救助对象手中,确保困难群众欢乐祥和过年。三是加强管理,确保困难群众温暖过冬。各乡镇要严格执行有关规定,进一步规范工作程序,明确纪律要求,切实保证资金合理合法使用。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。