当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县工商质监局开展取暖电器产品专项检查

来源:县工商质监局 点击数:36 次 发布日期:2018-01-12

索 引 号 008882220/2018-00007 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-01-12 16:02:43
名  称 荥经县工商质监局开展取暖电器产品专项检查
文  号 主 题 词

为保障消费者的合法权益,规范取暖电器市场秩序。近日,荥经县工商质监局开展了“红盾春雷2018”取暖电器专项检查行动。

检查中,执法人员分片区对全县范围内的电器经销公司企业、个体经营户进行了拉网式的检查,确保不漏查,不走过场。此次行动共检查了全县范围内的超市5家、经营电器的企业、综合经营部、个体经销商35家,其中12户商家销售的取暖电热器存在问题,部分商家通过物流渠道进货销售的取暖电热器属“三无”产品,也无国家强制检验标志CCC认证标志,部分取暖电热器无产品合格证,存在质量问题。执法人员对存在问题的六十余个取暖电热器依法进行了暂扣,部分暂时无法提供相关文书的取暖电热器,执法人员当场要求下架处理。

此次检查,我局共出动执法人员30余人,出动执法车辆8辆,通过检查规范了电器经营者的行为,为消费者营造了良好的电器购买环境。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。