当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经概况 > 正文

自然资源

来源:县政府办 点击数:405 次 发布日期:2018-01-12

索 引 号 008882036/2018-00175 主题分类 荥经概况
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 18:06:33
名  称 自然资源
文  号 主 题 词

荥经自然资源丰富,水力资源理论蕴藏量64万千瓦,可开发量39.5万千瓦;2003年被验收为全国第二个水电农村电气化县。完备的电网和丰裕的可调控电力是我们发展县域经济的独特优势,骨干电网电压等级已达110千伏,供电量达15.1亿千瓦时。荥经矿产资源富集,现已发现的矿产21种,矿产地255处。其中,煤炭可开采储量2.5亿吨,石灰石3亿立方米,铅锌矿50万金属吨,优质锰矿30余万吨,黄砂石2亿立方米,赤铁矿和铜矿石20余万吨。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。