当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县粮食局1月工作完成情况和2月重点工作安排

来源:县粮食局 点击数:86 次 发布日期:2018-01-29

索 引 号 008882511/2018-00007 主题分类 部门动态
发布机构 县粮食局 发文日期 2018-01-29 15:25:25
名  称 荥经县粮食局1月工作完成情况和2月重点工作安排
文  号 主 题 词

一、1月工作完成情况

(一)完成2017年全员绩效考核各项工作,并交组织部检查。

(二)组织全局职工收看阳光问廉第四期电视节目,开展讨论,并上报收看情况。

(三)根据近期“五个一”检查组核查反馈意见,对照问题清单进行自查,对发现问题立即整改,并上报落实整改情况。

 (四)组织执法大队、业务股相关工作人员到县粮油购销储备总公司开展安全生产专项整治行动确保切实做好我县岁末年初安全生产工作。

(五)组织全体干部职工宣传学习贯彻省委十一届二次全会精神。并要求全体干部职工要认真学习领会省委十一届二次全会精神,切实学懂弄通做实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委、县委的决策部署上来,全力开创荥经粮食工作新局面。

(六)做好召开民主生活会各项前期工作(征求意见、方案起草、谈心谈话)。

(七)积极推进粮食企业不良贷款化解工作。经多方协调,帮助荥经县粮油购销储备总公司化解与雅安市农业发展银行不良贷款350万元

(八)按照《荥经县目标督查办公室关于认真做好2017年度全县目标管理考评有关事项的通知》(荥目督 [2017]24号)文件要求,我局对照年初县委、县政府下达的《中共荥经县委办公室荥经县人民政府办公室关于印发〈2017年度荥经县目标绩效管理考核办法〉的通知》(荥委办〔2017〕67号)文件要求,对2017年各项工作认真进行了全面自查并上报。

(九)根据《雅安市人民政府关于贯彻落实粮食安全行政首长责任制的实施意见》(雅府发〔2015〕59号)和《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市贯彻落实粮食安全行政首长责任制考核办法的通知》(雅办发〔2016〕29号)等文件精神,全面完成粮食安全行政首长责任制考核各项工作。

(十)做好粮食系统矛盾纠纷排查工作,针对所排查出的问题,我局成立了以关沛、文荣为组长,其他股室、粮油公司负责人为成员的化解矛盾纠纷协调工作领导小组,采取政策宣传和热情接待解释、积极向有关部门反映等措施,化解矛盾,确保粮食系统稳定。

二、2月重点工作安排

(一)继续做好粮油质量安全生产检查工作,确保省、县级储备粮油安全。

(二)到省、市粮食部门汇报工作,并继续争取“放心粮油”、“粮库低温库改造”、“粮库智能化升级建设”等项目和资金。启动荥经县粮食物流园区项目前期工作,与发改、国土、财政、住建等部门联系,准备相关报批资料和立项工作。

(三)继续做好全县军粮和学校义务教育营养改善计划食堂供餐粮油供应工作。

(四)全面完成民主生活会各项工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。