当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县扶贫慰问调研活动方案

来源:县扶贫移民局 点击数:944 次 发布日期:2018-02-05

索 引 号 779844492/2018-00039 主题分类 部门文件
发布机构 县扶贫移民局 发文日期 2018-02-05 17:12:03
名  称 荥经县扶贫慰问调研活动方案
文  号 主 题 词

 

新春佳节将至,为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,根据国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(国开发201714号)、四川省脱贫攻坚领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(川脱贫领发20184号)、雅安市脱贫攻坚领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(雅脱领发〔20182号)文件要求,定于2018年春节前在全县组织开展扶贫慰问调研活动。特制定如下方案。

一、参加走访慰问的领导

走访慰问组由县级联系领导带队,县级联系部门陪同,分赴扶贫一线进行走访慰问。

二、走访慰问的对象及主要任务

(一)看望慰问驻村干部、乡村一线扶贫干部。

(二)听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

(三)树立典型,激励先进,发现困难问题,研究对策措施。

三、活动组织

)县级领导坚持以上率下,结合“走基层、送温暖”和党的十九大精神宣讲活动,带头到联系贫困村开展慰问调研。县领导慰问调研由县领导所在单位办公室和牵头联系部门(单位)负责研究制定工作方案。

(二)县脱贫攻坚领导小组各成员单位带队,到本单位联系贫困村开展慰问活动。对在扶贫一线因公受伤、患病的同志和牺牲同志的家属,要重点慰问。

四、走访慰问时间安排和慰问金发放标准

走访慰问时间统一安排在201825日前,具体走访时间由各走访慰问组带队领导在规定时间内自行安排,原则上每个联系县级领导走访慰问3人。慰问品由县级联系部门自行准备,慰问标准原则上不超过每人500元。请各联系部门收到通知后赓即向联系县级领导报告,制定方案开展走访慰问工作。

五、有关要求

(一)各慰问调研组严格遵守中央八项规定实施细则及省委省政府十项规定实施细则精神和市委市政府具体规定,不搞层层陪同,严禁要求基层填表报数和专门制作展板图册等,严禁增加基层负担。

(二)请宣传部门对本次活动组织适当宣传,对基层扶贫干部和贫困群众先进典型、先进事迹进行广泛宣传。

(三)请县级牵头联系帮扶单位加强与市级联系单位、联系贫困村对接,统筹好市、县两级慰问活动,避免多头和重复慰问。

(四)牵头联系单位负责汇总县级领导及本组慰问调研情况,并将慰问调研任务完成情况报告及扶贫慰问调研活动完成情况统计表电子版于2515:00前报送县脱贫攻坚领导小组办公室(县扶贫移民局),由县扶贫移民局汇总全县情况按时上报。 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。