当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县教育局关于做好春节期间走访慰问困难教职工困难党员工作的通知

来源:县教育局 点击数:2 次 发布日期:2018-02-05

索 引 号 008882300/2018-00032 主题分类 部门文件
发布机构 县教育局 发文日期 2018-02-05 17:41:09
名  称 荥经县教育局关于做好春节期间走访慰问困难教职工困难党员工作的通知
文  号 荥教函[2018]16号 主 题 词



荥教函〔2018〕16号

 

荥经县教育局

关于做好春节期间走访慰问困难教职工困难

党员工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

春节将至,为充分体现党和政府对困难职工、困难党员的关怀,让全县教职员工度过一个欢乐、祥和的节日,经研究决定于2018年春节期间,在全县教育系统内开展困难教职工、困难党员走访慰问活动,现将有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、慰问对象

主要为中小学校、幼儿园生活困难教职工、困难党员(含退、离休人员),包括离休干部、建初参加革命工作老干部和部分高龄师。

二、工作要求

(一)精心组织安排。各校(园)负责本单位生活困难教职工、困难党员的走访慰问。要高度重视,充分认识开展走访慰问活动的重要性,切实把这项工作作为春节期间的一项重要活动统筹安排,周密部署,强化措施,确保落实。

(二)领导带头。各校(园)长要带头深入到困难教职工、困难党员家中走访慰问,听取他们的意见,了解他们的思想、工作和生活状况,深入细致地做好关爱工作。要从实际出发,创造性地开展活动,突出特色,增强实效,防止形式主义,反对铺张浪费。

(三)开展多种形式慰问活动。各校园要通过召开座谈会、入户慰问等形式,与困难教职工、困难党员谈心交心,帮助解决困难。在走访慰问中,要注意向困难教职工、困难党员宣讲当前形势,帮助他们提高思想认识,增强他们战胜困难的信心和投身工作的自觉性。

各学校要认真确定走访慰问对象,如实填写《2018年春节慰问对象推荐表》,教育局从中选择部分困难教职工、困难党员进行走访慰问,下部分由所在学校开展走访慰问活动。务必于2月7日前将《2018年春节慰问对象推荐》纸质(盖单位公章)和电子文档(邮箱rsg999@163.com)报教育局人事股。

三、慰问安排

(一)此次走访慰问活动要在春节前完成。

(二)各学校于2月23日前将走访慰问活动总结(包括走访慰问组织工作、慰问形式、慰问人数、发放慰问金、取得的效果等情况)报教育局人事股。

 

附件:2018年春节慰问对象推荐表

 

 

        荥经县教育局

                              2018年2月5



附件:

2018年春节慰问对象推荐表

 

学校盖章:                填报人:                     填报时间:

姓名

否退休

否中共党员

困难主要原因

年内否接受过其它形式慰问

家庭详细住址

联系电话

备注

































 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

123 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。