当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经国税大力助推地方经济发展

来源:县国税局 点击数:20 次 发布日期:2018-02-08

索 引 号 008882079/2018-00021 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2018-02-08 13:11:20
名  称 荥经国税大力助推地方经济发展
文  号 主 题 词

经济决定税收,税收反哺经济,2017年以来,荥经国税把发展经济、服务经济作为税收工作的出发点和落脚点,积极发挥税收职能作用,服务经济社会发展全局,推动地方经济社会和国税工作协调发展。

一是扮演为政府招商引资的助推器。以服务发展为己任,发挥好荥经国税的参谋助手作用,密切关注宏观经济的发展趋势和政策的调整变化,做好税收分析预测和重点税源监控,对招商引资项目的税源前景、税源持久性、税收贡献率等方面进行综合评估,助力地方政府在招商引资项目上提高可预见性和可持续性,提升招商引资项目的质量。2018年1月,荥经(力兴)循环经济产业园项目正式落户荥经。其规划总用地1000亩,投资规模达25个亿,预计2月底正式动工建设, 该项目秉承先进环保、资源综合利用的发展理念,将有效推动荥经经济再上新台阶。

二是充当助产业结构调整的牵引绳。结合我县经济产能的实际,重点考察石材行业、煤炭行业、高耗能行业,对经济产能差的企业进行生产能力、环境能力等综合评价,引导地方政府推进石材、煤炭等资源性企业的提升改造,配合地方政府考察现有企业和引进项目的产业优值,推动荥经产业结构调整。

三是充任转变经济发展方式的润滑剂。根据政府产业发展目标和发展思路,深入贯彻落实税收优惠政策,加大服务行业税收宣传力度,重点培养产业优值潜力巨大的服务性企业,发挥牛背山、龙苍沟景区等旅游产业的带动作用,完善康养服务、温泉开发、旅游房地产等行业服务功能,为建设“生态荥经.鸽子花都”提供强有力的经济保障。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。