当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县安全生产监督管理局2018年春节期间食品安全监管工作情况汇报

来源:县安监局 作者:办公室 点击数:116 次 发布日期:2018-02-09

索 引 号 738336061/2018-00017 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县安监局 发文日期 2018-02-09 16:34:36
名  称 荥经县安全生产监督管理局2018年春节期间食品安全监管工作情况汇报
文  号 主 题 词

2018年春节临近,我局高度重视食品安全监管工作,加大监督检查力度,严防重大食品安全事故的发生,确保人民群众度过一个安全、祥和的传统佳节,现将我局春节期间食品安全监管工作情况汇报如下。

一、领导重视,迅速传达精神

我局领导高度重视食品安全监管工作,第一时间传达了雅安市食品安全委员会办公室《关于进一步加强春节期间食品药品安全监管的紧急通知》(雅食药监发〔2018〕3号)的要求和荥经县委、县政府《荥经县食品药品党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》(荥委办〔2017〕136号)的有关规定及精神,按照“党政同责、一岗双责”要求,强化安排部署,认真履行监管职责,严格排查食品安全隐患,层层压实责任,严格落实食品安全责任和责任追究制。

二、落实责任,扎实开展工作

为认真贯彻落实近期县委、政府有关会议精神,2月1日,县安监局局长杨学刚带队,危化企业分管副局长夏海、县公安局副局长陈雍一行对中石化雅西高速荥经服务区加油站和餐厅重点区域和人员密集场所开展节前安全检查,公安部门对加油消防设施、设备等进行了安全检查,在检查餐厅时,要求餐厅负责人要切实采取各项措施加强春节期间食品安全监管,维护服务区安全和稳定。

三、下一步打算

紧紧围绕食品药品安全监管工作的热点难点,进一步增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,把当前遇到的困难和问题转化为推动工作的动力,认真解决监管中存在的问题,坚决防止重大食品安全事故的发生,切实保障人民群众的饮食用药安全。

 

 

                    荥经县安全生产监督管理局

                                                   2018年2月9日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。