当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

“深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动 深度贫困县先行

来源:县政府办 点击数:1 次 发布日期:2018-02-12

索 引 号 008882036/2018-00480 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-02-12 08:49:11
名  称 “深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动 深度贫困县先行
文  号 主 题 词

“深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动 深度贫困县先行

  近日,“深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动,计划未来3年时间内覆盖全国334个深度贫困县,包括四川在内的西南地区将是先行区域。

  “深度优鲜”是中国扶贫基金会专门为深度贫困地区制定的电商扶贫模式。“四川45个深度贫困县中,不少地区有一定的产业基础,但是互联网和电子商务的渗透率不够高。”中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎表示,“深度优鲜”项目,以“培育组织+深耕品质+共享品牌”为基本策略,加快电商扶贫项目落地,促进深度贫困地区共享互联网发展成果,确保可持续脱贫增收。

  申请参与“深度优鲜”项目的深度贫困县,必须满足以下条件:国家级贫困县、深度贫困地区国家级贫困县优先,生产主体为合作社;政府及社区、合作社认同善品公社发展理念和模式;产地环境符合善品公社立项标准,有适合电商营销推广的产品基础等。 (记者 侯冲)

                               

责任编辑:李莎莎


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

123 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。