当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

关于荥经县城市管理综合行政执法局2018年部门预算编制的说明

来源:县执法局 点击数:38 次 发布日期:2018-02-12

索 引 号 744692716/2018-00010 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县执法局 发文日期 2018-02-12 17:54:29
名  称 关于荥经县城市管理综合行政执法局2018年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理综合行政执法方面的法律 、法规和方针政策 ,组织起草有关地方性法规、规章,经法定程序颁布后组织实施。

(二)负责对全县城市管理综合行政执法工作进行统一领导 ;负责组织全县城市管理综合行政执法专项活动和重大活动。

(三)负责指挥、监督、检查全县城市管理综合行政执法队伍,行使对全县城市管理综合行政执法工作的协调和监督职能。

(四)负责受理城市管理综合行政执法工作中的投诉、应诉和行政复议工作。

(五)依据公安交通和城市道路管理方面法律、法规、规章的规定,查处擅自在人行道或非车辆停放点违法停放车辆的行为。

(六)依据城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章的规定,查处违反城市市容和环境卫生管理规定的行为。

(七)依据城乡规划和建筑管理方面法律、法规、规章的规定 ,配合规划、建设部门管理查处未经批准擅自修建临街建筑物、构筑物等行为及建筑施工中影响市容环境的行为和拆除违法建筑。

(八)依据环境保护管理方面法律、法规、规章的规定 ,配合环保部门查处临街商业门点产生的音响噪声污染、社会生活噪声污染、城市饮食服务业超标排污 、排烟及烧烤摊点未使用清洁燃料以及清运建筑垃圾造成污染的行为。

(九)依据工商行政管理方面法律、法规、规章的规定,配合工商部门查处无证商贩摆摊设点 、非法占道经营性为。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

(十一)履行荥经县城市规划区范围内户外广告和招牌设置的行政审批职责;负责对荥经城市规划区洗车场(点)定点设置的行政审批。

二、2018年重点工作任务

(一)积极开展城乡环境综合治理工作。一是强化治理办牵头作用。二是开展“垃圾污水攻坚行动”。三是实施“环境质量提升工程。打好大气、水和土壤污染防治攻坚战。四是实施“承载能力提升工程”。

(二)建设数字城管,提升管理水平。

(三)推行环境卫生市场化运作。

(四)进城市执法体制改革。

(五)探索社区参与城市管理机制。应“大城管”体制建设形势,将部分权利下放到社区,并把贴近群众、服务社区、服务群众作为强化管理的着眼点。通过开展志愿服务、评选居民骨干等方式,加大宣传力度,增强社区居民参与城市管理的意识。

二、部门概况

单位下属二级预算单位2个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2018年单位收入预算总额为1101.53万元,其中:当年财政拨款收入1101.53万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算1101.53万元,其中:社会保障和就业211.82万元,医疗卫生112.37万元,住房保障支出23.91万元,城乡社区支出753.43万元。

四、支出预算安排情况

单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。 

基本支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费以及按标准计提的住房公积金、工会经费、福利费、医保、社保等,还包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

项目支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位社会保险支出。

(二)城乡社区支出,主要用于城市环境卫生日常维护及环卫工人、城监队员工资支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、预算收支增减变化情况说明

2018年预算收入1101.53万元,2017年预算收入1006.5万元,2018年比 2017年预算收入增加95.03万元,增加比例9.4%。增加原因:环卫工人增加,工资社保预算数增加。

2018年预算支出1101.53万元,2017年预算支出1006.5万元,2018年比 2017年预算支出增加95.03万元,增加比例9.4%。增加原因:环卫工人增加,工资社保支出增加。

六、政府采购安排情况说明

无:无政府采购安排项目。

七、名词解释

(专业性较强的名词解释)


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。