当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

20余名农村劝导员开展大劝导 护航农村道路交通安全

来源:新添镇 点击数:54 次 发布日期:2018-02-13

索 引 号 731610486/2018-00030 主题分类 乡镇动态
发布机构 新添镇 发文日期 2018-02-13 11:02:19
名  称 20余名农村劝导员开展大劝导 护航农村道路交通安全
文  号 主 题 词

针对春运期间农村务工返乡过年人员增多,车流量及各类交通违法行为上升,赶集购物群众在集市上拥挤的情况,新添乡交管办充分发挥农村“两站两员”作用,组织20余名农村交通安全劝导员走进新添场镇开展春运交通安全劝导、宣传活动。

在劝导宣传过程中,乡交管办把交通安全劝导员分成两个小组,分别在场镇的入口处和出口处,向过往的群众散发春运交通安全宣传单及安全用电、用火等宣传资料,提醒广大群众要遵守交通法规。劝导员们还积极维护集市的交通秩序,充分发挥劝导员人熟的优势,上前劝导、清理占道摆摊乱设点的小商贩,制止乱停乱放、横穿马路、人货混装、骑摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,与群众进行面对面的宣传、教育,向群众讲清交通违法的危害性和处罚规定,告诫群众要紧绷交通安全这根弦,提高文明出行的意识,做一个文明出行的交通参与者。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。