当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

关于新建乡人民政府2018年预算编制说明

来源:新建乡 作者:zyt 点击数:22 次 发布日期:2018-02-13

索 引 号 008884437/2018-00018 主题分类 财政预(决)算
发布机构 新建乡 发文日期 2018-02-13 14:28:53
名  称 关于新建乡人民政府2018年预算编制说明
文  号 主 题 词

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

主要职责:

1.抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

2.部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定;

4.完成上级部门交办的其他工作。

2018年重点工作任务介绍:

1.稳步发展中药材产业经济,提高中药材出产量,打响中药材知名度,完善中药材环线建设,打造药材之乡。

2和平村村道硬化,发展特色村庄建设。

3.民生基础工程建设,扎实推进环保工作、维稳工作。

4.稳步推进扶贫工作。

二、部门概况

新建乡人民政府下属一级预算单位1个,其中行政单位1个,下属就业和社会保障服务中心1个,农业技术推广服务中心1个,农业技术和文化服务中心1个。

三、收支预算总体情况

2018年新建乡人民政府收入预算总额为321.4278万元,其中:当年财政拨款收入321.4278万元。相应安排支出预算321.4278万元,其中:一般公共服务124.3281万元,社会保障和就业34.5171万元,医疗卫生14.9783万元,住房保障支出17.7072万元,文化体育与传媒35.9074万元,农林水支出93.9897万元。

四、支出预算安排情况

新建乡人民政府预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公益事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障新建乡人民政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障新建乡人民政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于那些方面)。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)

五、预算收支增减变化情况说明

2018年预算收入321.4278万元,2017年预算收入  293.2496万元,2018年比 2017年预算收入增加28.1782万元,减少比例 9.6%。增加原因:人员增加。

2018年预算支出321.4278万元,2017年预算支出293.2496万元,2018年比 2017年预算支出增加28.1782万元,增加比例 9.6%。增加原因:人员增加。

六、政府采购安排情况说明

如有:说明安排项目情况。无:无政府采购安排项目。

七、名词解释

(专业性较强的名词解释)


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。