当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县交通运输局四项措施加快项目攻坚落实工作

来源:县交通运输局 点击数:76 次 发布日期:2018-03-02

索 引 号 008882351/2018-00088 主题分类 部门动态
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-03-02 09:05:16
名  称 荥经县交通运输局四项措施加快项目攻坚落实工作
文  号 主 题 词

为认真贯彻落实县委县政府“1443”发展思路和“项目攻坚年”决策部署,掀起新一轮交通道路工程建设高潮。今年,县交通运输局将“攻坚项目赢开局,抓前期谋联通”为工作重点,以紧凑推进交通项目建设为核心,采取四项措施,确保“项目攻坚年”决策部署在交通运输系统落地生根,开花结果。

一是加强组织领导,牢固树立项目服务意识。成立主要负责人为组长,班子成员为副组长,各项目业主代表为成员的交通建设项目服务工作领导小组。举全局之力提高项目服务保障水平,快速解决项目建设过程中遇到的困难和问题,力促项目早建成、早投产、早见效。

二是攻坚克难,全力推进项目建设。重点加快“4.20”芦山地震大相岭大熊猫放归基地道路建设项目和青龙乡至附城乡产业环线道路2个在建项目收尾工作;紧凑推进荥泸路三合小学至三汇电站(红石沟)旧路改造项目、雅西高速出口连接线拓宽改造工程等8个项目的落地建设工作,完成工程建设投资估算3亿元;做好一批项目规划和储备,确保交通项目有序推进。

三是加强政策研究,强化项目对接,多方筹措项目资金。成立专题学习班,组织班子成员和各项目业主代表,开展交通建设政策专题培训,进一步加强对中、省、市交通建设政策的学习研究,吃透政策精髓,加大加强重大项目谋划力度、克服政策瓶颈,对接天雅高速荥经段项目;推动省道433线大桥头至泸定界段和省道308线新添至龙苍沟场镇段前期工作。完善资金对接制度,主动对接相关单位,通过采取银行贷款、申请补助资金和债卷资金等方式,保障重点项目资金需求,确保交通优先发展投入。

四是强化监管,规范建设程序,确保项目质量安全。按照“程序不简、时间缩短”的总体要求,切实加强工程建设招投标管理,规范招投标程序,从源头上把好施工队伍选择关。同时,通过完善充实质量监督站工作人员,配备基本工程质量监管设备和委托第三方检测机构对工程重要结构物随时进行抽检等方式,即确保项目质量、安全有保证,又能有效督促进度顺利推进。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。