当前位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文

山体移位地质灾害致瓦长坪大桥出现裂缝 雅西高速部分路段实施交通管制

来源:县政府办 点击数:260 次 发布日期:2018-03-05

索 引 号 008882036/2018-00612 主题分类 便民提示
发布机构 县政府办 发文日期 2018-03-05 11:40:01
名  称 山体移位地质灾害致瓦长坪大桥出现裂缝 雅西高速部分路段实施交通管制
文  号 主 题 词

山体移位地质灾害致瓦长坪大桥出现裂缝 雅西高速部分路段实施交通管制

来源:雅安日报  时间:2018-03-05

【字体:

                                                                                                                                                                  

雅安日报/北纬网讯  昨(4)日,记者从省公安厅交通警察总队高速公路六支队一大队(雅西高速交警一大队)了解到,雅西高速荥经境内的1989公里处的瓦长坪大桥(土山岗停车区附近)出现裂缝,经相关专家现场监测、勘查,认为导致大桥出现裂缝的原因系山体移位地质灾害,为确保行车安全,于3月3日晚上10时30分,对雅西高速荥经段实施双向交通管制。

雅西高速交警一大队相关负责人介绍,从2017年8月以来,该高速交警一大队辖区1989公里瓦长坪大桥因路基出现裂纹,一直都处于维修维护状态。为进一步锁定造成大桥出现裂纹的原因所在,今年3月2日,雅西高速公路公司委托相关专家,对该桥梁及地质灾害进行了监测。

3月3日晚上10时30分,雅西高速交警一大队接到雅西高速公路公司荥经管理处电话,称1989公里路段因山体移位地质灾害,对瓦长坪大桥产生重大影响,危及车辆通行安全,专家建议立即双向关闭该路段。随即,高速交警等相关方面迅速反应,及时对辖区道路实施交通管制。

目前,成都至西昌方向的所有车辆在荥经安检站分流下高速,西昌至成都方向所有车辆,在彝海安检站分流下高速。同时,雅安南站、荥经站、龙苍沟站禁止西昌方向车辆上站,彝海站、栗子坪站、石棉站、汉源站、九襄站禁止成都方向车辆上站。

雅西高速交警介绍,4日,关于瓦长坪大桥受地质灾害影响等问题,高速公路公司、高速交警等方面与相关专家召开专题会议进行分析研究,但尚未制定出具体的方案。雅西高速本身就依山而建,土山岗段常年雨雾雪等恶劣气候居多,导致山体松动,容易发生地质灾害,山体移位情况需要进一步评估。目前瓦长坪大桥隐患正在积极处置,暂时无法确定此次交通管制时间表。“采取分流管制措施,是对任何通行雅西高速的车辆、驾驶员安全负责任的表现,希望过往车辆和驾乘人员理解支持。”高速交警表示。

记者 彭加权


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。