当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

“项目攻坚年”打好攻坚战——县档案局重点推进档案资源体系建设

来源:县档案局 点击数:67 次 发布日期:2018-03-06

索 引 号 731597787/2018-00016 主题分类 部门动态
发布机构 县档案局 发文日期 2018-03-06 09:38:32
名  称 “项目攻坚年”打好攻坚战——县档案局重点推进档案资源体系建设
文  号 主 题 词

全面贯彻落实县十四届二次党代会精神及县十六届二次人代会精神,深入贯彻落实县委、县政府关于开展“项目攻坚年”活动的工作部署,县档案局围绕县委“1443”总体发展思路,以项目建设为核心引擎,以档案资源体系建设为抓手,统筹推进、突出重点,打好项目攻坚战,为全面建成“生态荥经·鸽子花都”不懈努力。

一要周密部署,推进档案资源体系建设。为加强我县档案的管理、收集和整理工作,充分发挥档案服务经济建设的重要作用。结合县委、县政府《关于开展档案移交进馆工作的通知》(荥委办〔2012〕69号)文件精神,我局认真落实主体责任,打硬仗,补欠账,积极动员全县各单位做好2006年前档案以及灾后重建项目档案移交进馆工作,并围绕重大活动、重点工作广泛开展档案征集工作。今年内,我局将全面完成2006年前档案移交进馆工作。

二要加强领导,积极推进荥经灾后重建项目档案工作。“4.20芦山强烈地震灾后恢复重建工作以来,我局整合多方力量,及时成立荥经县建设项目(灾后恢复重建)档案工作验收、移交领导小组,牵头统筹推进全县灾后重建档案培训、督查、验收工作。自重建工作以来,我局严格按照“三年基本完成、五年整体跨越、七年同步小康”的重建总体目标,锁定时间节点、倒逼突破瓶颈、下沉干部力量、强化要素保障、感恩奋进、克难“赶考”,较好的完成了灾后重建档案指导、验收工作。目前,全面完成任务灾后重建项目档案扫尾收官工作,全县292个总规大项、574个子项档案移交进馆率达80%。今年,县档案局将对极少数项目档案进行督促指导,确保所有项目档案按时进馆。

三是筑牢档案根基、助力脱贫攻坚。全县脱贫攻坚工作开展以来,县档案局不断强化档案业务工作,围绕全县21个乡镇的脱贫工作,安排专职人员会同县扶贫移民局开展业务指导,跟踪服务,把深入贯彻中央扶贫开发战略部署和习近平总书记重要指示精神作为深入推动脱贫攻坚工作的强大动力,大力筑牢档案工作的根基,助力脱贫攻坚工作,顺利推进完成各项工作目标任务。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。