当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县档案局“四个抓手”全力推进项目攻坚

来源:县档案局 点击数:39 次 发布日期:2018-03-06

索 引 号 731597787/2018-00017 主题分类 部门动态
发布机构 县档案局 发文日期 2018-03-06 10:59:47
名  称 荥经县档案局“四个抓手”全力推进项目攻坚
文  号 主 题 词

为深入贯彻落实县委、县政府关于开展“项目攻坚年”活动的工作部署,荥经县档案局立足自身工作职责,提前谋划,主动思考,积极在项目储备包装、项目对上争取、建设项目档案指导服务、档案资源体系建设上下功夫,全力服务全县项目建设工作,助推县域经济又好又快发展。

一是狠抓项目的储备和包装。结合档案局工作实际,对各类潜在项目进行全面梳理,精心编制荥经县县级档案数据库建设项目、荥经县美丽乡村档案室标准化建设2个,纳入储备项目库。

二是狠抓项目对上争取和引进。积极向省、市档案局汇报荥经档案工作实际,寻求理解和支持,在项目建设和政策性补助经费上向荥经倾斜。今年将力争在县级档案数据库建设项目、美丽乡村档案室标准化建设项目及国家重点档案保护与开发、档案馆爱国主义教育基地、档案全文数字化等方面实现项目争取的突破。

三是狠抓项目档案的指导和服务。按照《四川省档案工作规范化管理办法》标准,主动跟进,强化指导,为全县各类政府投资类建设项目的档案登记和档案规范化管理作好指导服务工作,确保各类档案资料规范化和科学化。

四是狠抓档案资源体系建设工作。坚持打硬仗,补欠账,积极动员全县各单位做好2006年前档案以及灾后重建项目档案移交进馆工作,确保在今年内全面完成2006年前档案移交进馆和所有4.20灾后重建项目档案扫尾进馆收官工作。同时,认真贯彻落实习近平总书记来川视察对脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步加强对全县脱贫攻坚业务档案的指导,确保现行标准下贫困人口的脱贫攻坚工作顺利通过检查验收。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。