当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县统计局六举措谋篇布局“项目攻坚年”工作

来源:县统计局 点击数:66 次 发布日期:2018-03-09

索 引 号 008882474/2018-00034 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2018-03-09 17:19:32
名  称 荥经县统计局六举措谋篇布局“项目攻坚年”工作
文  号 主 题 词

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和县委全委(扩大)会议、全县“项目攻坚年”动员大会精神,县统计局结合工作实际,及时进行研究部署,采取六举措,积极谋划“项目攻坚年”相关工作。

一是进一步改进调查研究作风,继续强化业务培训力度,做好指标分析和预判,严格做到统计工作用事实说话,用数据说话,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实,不断提高统计服务全县经济社会发展的水平。

二是实施统计基础规范化建设。促进全县统计基础工作科学化、规范化、制度化,保障源头数据的真实性、准确性、完整性和及时性,加快县乡统计工作能力建设,促进全县统计基础建设全面升级。

三是全面深化统计体制改革。按照荥经统计深改方案明确的工作任务,压紧压实责任,扎实推进统计深改工作,确保2018年各项统计改革任务取得实效。

四是持续加力推进脱贫攻坚。进一步树牢“头等大事”意识,围绕全县脱贫攻坚工作要点,认真抓好联系村——民建彝族乡大坪村2018年整村脱贫攻坚工作。

五是组织实施重大国情国力调查。认真组织实施第四次全国经济普查和2017年全国投入产出调查,推进第三次全国农业普查资料开发、总结表彰等后续工作。

六是进一步发扬攻坚克难作风,要求全局干部职工坚决克服能力不足和本领恐慌,不断加强专业化的技能培训、业务交流和实战实践,用专业的方式、方法和手段解决问题和困难,奋力开创新时代荥经统计工作新局面。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。