当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

荥经县教育局2018年部门预算编制的说明

来源:县教育局 点击数:12 次 发布日期:2018-03-09

索 引 号 008882300/2018-00055 主题分类 财政预(决)算
发布机构 县教育局 发文日期 2018-03-09 17:35:32
名  称 荥经县教育局2018年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

   

    

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

2017年,我县教育工作全面贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会,省委十届九次全会、雅安市第四次党代会及十九大精神,紧扣国家、省、市教育工作会议要求,围绕“教育质量年”主题,聚焦“基层党建、常规管理、质量提升、教育改革、安全稳定、脱贫攻坚”六大主题,不断提升荥经教育质量和服务荥经经济社会发展的能力。1、以党建工作为引擎,着力优化育人环境氛围2、以常规管理为突破口,落实立德树人根本任务3以队伍建设为抓手,努力提高教育办学水平4、以改革创新为内驱,激发教育发展新活力5、以安全稳定为根本,全力构建平安法治校园6、以教育公平为保障,竭力提高教育共享水平

二、部门概况

    2018年度,纳入教育局预算汇编范围的独立核算单位共37个,比上年增减0个,教育局参加预算的单位数无变动情况。

三、收支预算总体情况

2018年教育局部门(单位)收入预算总额为15847.7531.万元,其中:当年财政拨款收入15847.7531.万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元,……。相应安排支出预算15847.7531.万元,其中:教育支出11155.7025,社会保障和就业2358.7967万元,医疗卫生1169.8655万元,住房保障支出1163.3884万元,……。

四、支出预算安排情况

教育局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务. 

基本支出,是用于保障教育局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障教育局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于那些方面)。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)

五、预算收支增减变化情况说明

2018年预算收入15847.7531万元,2017年预算收入16208.077万元,2018年比 2017年预算收入减少360.3239万元,减少比例 2.2 %。减少原因:2018年职业年金未预算

2018年预算支出15847.7531万元,2017年预算支出 16208.077 万元,2018年比 2017年预算支出减少360.3239万元,减少比例 2.2 %。减少原因:2018年职业年金未预算

六、政府采购安排情况说明

如有:说明安排项目情况。无:无政府采购安排项目。

七、名词解释

(专业性较强的名词解释)


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。